750 grammes
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Cooxinelle
1 octobre 2008

Soupe d'automne châtaignes - potimarron

Soupe d'automne châtaignes - potimarron
Une petite soupe réconfortante pour rentrer dans l'automne tout en douceur. Petite anecdote : lors de la préparation de cette soupe, je me suis bien "plantée", et j'ai mis beaucoup trop d'eau, moralité : elle n'était pas assez onctueuse à mon goût, donc,...
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8 octobre 2008

Tarte aux figues destructurée sur galette bretonne dégoulinante de crème vanillée

Tarte aux figues destructurée sur galette bretonne dégoulinante de crème vanillée
La saison des figues, c'est maintenant, j'en ai acheté sur le marché, mais je ne les ai pas consommées tout de suite...résultat des comptes, il a fallu que je les utilise dans l'urgence au risque de les voir se gâter !...et cela a donné une tarte aux...
29 octobre 2008

Ma tarte aux poireaux

Ma tarte aux poireaux
Cela faisait un moment que j'avais envie de croquer dans une bonne petite part de tarte aux poireaux, et en plus c'est de saison, alors, c'est partiiiii ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 5 poireaux 3 échalotes 3 oeufs 100g de fromage râpé (Emmental...
16 décembre 2008

Entrée Avocat - Pomelo

Entrée Avocat - Pomelo
Je n'ai jamais aimé le pamplemousse, pourtant, c'est pas faute d'avoir essayé, nature ou sans sucre, son côté amer ne passe pas. Un jour, tout à fait par hasard, je suis tombée sur un agrume encore inconnu pour moi, 4 à 5 fois plus gros qu'un pamplemousse,...
9 mai 2011

Mousse Duo Choc'...Coeur Coulant tout Blanc

Mousse Duo Choc'...Coeur Coulant tout Blanc
Voici un heureux incident. Mon idée première était de réaliser un duo de mousses au chocolat noir et blanc, cependant, n'ayant que de la crème liquide à 4%, évidemment, ma mousse au chocolat blanc ne ressemblait pas vraiment à une mousse, mais plutôt...
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9 mai 2011

Envie de BoBun...

Envie de BoBun...
J'ai découvert dernièrement le BoBun, cette délicieuse salade vietnamienne, grâce à une collègue...et pourquoi ai-je attendu si longtemps ?...c'est trop bon ! En fait, je ne mange pas de boeuf, et pourtant, notre gentil traiteur asiatique du coin a accepté...
13 mai 2011

Nouilles et Poulet sauce Teriyaki

Nouilles et Poulet sauce Teriyaki
Nouilles et Poulet sauce Teriyaki Ingrédients : 2 escalopes de poulet 1 boîte de pousses de bambou 1 boîte de pousses de soja 1 paquet de nouilles Udon 4 CS de sauce soja sucrée 2 CS de Mirin (saké doux) Quelques graines de sésame noir pour décorer Préparation...
4 octobre 2010

Velouté Potimarron - Carottes onctueux (0%)

Velouté Potimarron - Carottes onctueux (0%)
Ôde à l'automne, cette soupe réchauffera et nourrira les estomacs affamés. Elle assez compacte, avec un petit côté purée, mais j'aime énormément, ça câle bien ;p VELOUTE POTIMARRON - CAROTTES Ingrédients : 1 beau potimarron épluché et coupé en dés 5 carottes...
18 octobre 2010

Confit d'oignons et Côte Roannaise

Confit d'oignons et Côte Roannaise
Voici une nouvelle version du confit d'oignon, au vin rouge cette fois, et j'ai choisi pour ce faire un Côte Roannaise du domaine de Robert Sérol (lien ici ). CONFIT D'OIGNONS ET COTE ROANNAISE Pour la recette, suivre les instructions par ici, et remplacer...
17 février 2012

Madeleines....mmmm !

Madeleines....mmmm !
Il y a longtemps que je voulais acquérir des moules à madeleines pour réaliser ces petites douceurs symbole de la pause café ou thé. Et bien c'est chose faite, voici donc mon test ! Un peu d'histoire : La madeleine de Commercy porterait le prénom d'une...
4 mai 2011

Ultra-Moelleux Framboises et Chocolat Blanc

Ultra-Moelleux Framboises et Chocolat Blanc
ULTRA-MOELLEUX FRAMBOISES - CHOCOLAT BLANC Ingrédients : 3 oeufs 60g de beurre 1 pot de yaourt allégé à la vanille 1 pot de yaourt-mesure de farine (soit 80g de farine) 1/2 sachet de levure chimique (soit 5g) 1 sachet de sucre vanillé 40g de maïzena 40g...
21 octobre 2008

Première utilisation de la pâte de pistache pour premier cheese cake !

Première utilisation de la pâte de pistache pour premier cheese cake !
Depuis que j'ai réalisé ma pâte de pistache (là), j'ai très envie de faire des recettes avec...et pourquoi ne pas allier cette envie à une autre envie : celle de découvrir le cheese cake...et oui mesdames et messieurs, à plus de 30 ans, je n'avais jamais...
27 octobre 2008

Petits pains au lait (recette du CAP de pâtisserie)

Petits pains au lait (recette du CAP de pâtisserie)
J'ai découvert dernièrement un blog que j'ai d'ailleurs mis dans mes favoris tellement il est génial (Gorgeous & Delicious). Ce site est tenu par une jeune femme qui a son CAP de cuisine, ainsi que celui de pâtisserie...mais, encore, plus génial, cette...
21 mars 2008

Le cOOxiCousCous !

Le cOOxiCousCous !
Le week-end de Pâques fût particulièrement bizarre à Bruxelles, figurez-vous (ça y est, vous êtes figurés ?) qu'il a neigé le premier jour du Printemps et oui, et même qu'il a encore neigé après...c'est à n'y rien comprendre ! Enfin, tout ça pour dire...
22 octobre 2008

Demi-sphères coco en habit de chocolat

Demi-sphères coco en habit de chocolat
Comme je l'ai déjà écris quelque part dans ce blog, je fais souvent de la brioche, et pour la dorer, j'utilise un mélange de jaune d'oeuf et de lait de soja vanillé, or, me reste toujours sur les bras le blanc d'oeuf. Comme il me restait pile-poil la...
13 janvier 2008

Rond, chaud, et bon !

Rond, chaud, et bon !
J'ai toujours rêvé de voir une bonne brioche gonfler dans mon four, et de sentir ses effluves à travers la maison pendant la cuisson. Tout ceci a un parfum d'enfance qui me tente, d'autant plus qu'on est dimanche, et que c'est sérieusement le moment de...
30 mars 2008

Saveurs d'automne pour faux printemps...

Saveurs d'automne pour faux printemps...
POULET MARINE ACCOMPAGNE DE CHAMPIGNONS A LA CRÈME, DE RIZ ET DE PURÉE DE MARRONS Ingrédients : Pour la marinade : 1/4 de verre de rhum à chauffer et à flamber 2 cuil. à soupe de sauce soja le jus d'un citron 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe de sucre...
18 mars 2008

Gâteau d'anniversaire au citron

Gâteau d'anniversaire au citron
Pour fêter les 30 ans d'une de mes collègues de travail (petit clin d'oeil à toi Biyooo ;p), nous avons décidé de faire du "home-made". Une collègue s'est chargée de faire une fantastique "Marquise au chocolat" (dont j'ai maintenant la recette, et qu'il...
15 avril 2008

Réussir mieux en pain qu'en farine....

Réussir mieux en pain qu'en farine....
cOOxinelle a une annonce à vous faire, et oui mesdames et messieurs, ça y est, j'ai enfin réussi à faire un pain digne de ce nom. Après moultes échecs et tentatives infructueuses (les kilos de farine gaspillés...!), j'ai enfin compris qu'on ne pouvait...
25 décembre 2007

Mes petits biscuits de Noël 2007

Mes petits biscuits de Noël 2007
A la période de Noël, je deviens trèèès gourmande, et j'ai des envies compulsives de sucre. Afin de les satisfaire, et de faire également plaisir autour de moi, car l'essence de la cuisine est le partage, je me suis mise à confectionner des petits biscuits,...
4 juin 2008

Agar-Agar VS Gélatine

Agar-Agar VS Gélatine
Les petits entremets et desserts servis en verrines sont vraiment très "tendance", et à ce titre, on voit apparaître un peu partout sur le net des recettes comportant de la gélatine, car elle permet de "bien faire tenir" le dessert (ex : la panna cotta,...
25 mars 2008

ChocoMouss...le retour !

ChocoMouss...le retour !
La mousse au chocolat est un dessert facile et délicieux dont je ne me lasse jamais, et, pour varier les plaisirs, j'ai eu envie de tenter la mousse au chocolat blanc, cependant, je l'ai cOOxinellisée, et ça donne : DUO DE MOUSSES IVOIRE ET CACAO Ingrédients...
15 avril 2008

Tir-tar-tourte...

Tir-tar-tourte...
"Viens, nous irons dans une île où les pommiers sourient à pleine fleur au soleil de mai." (Roland Brassard) Nous n'en sommes pas encore là, certes, mais cette tourte aux légumes est une ôde au printemps, disons plutôt un appel...Printemps, où es-tuuuuuuuuu...
30 septembre 2008

Ultra-Moelleux Citron-Pavot n°2 et LIGHT !

Ultra-Moelleux Citron-Pavot n°2 et LIGHT !
Après le succès, que dis-je, la folie qui a suivi ce moelleux citron-pavot, je me devais d'en refaire encore et encore, parce-que, mine de rien, moi aussi, j'adoooore ! Et, toujours dans ma conquête du super-gâteau-qui-tue-mais-qui-pèse-pas-sur-les-hanches,...
1 octobre 2008

Suprême Cacao - Spéculoos

Suprême Cacao - Spéculoos
Après mon premier essai de Trianon, j'ai voulu "récidiver". Cependant, ne disposant toujours pas d'un bon pralin, j'ai dérivé de la recette. Au début, je voulais faire un "Marquise" (gâteau choco en bas, et mousse choco au dessus)...et puis, emportée...
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