30 mars 2008
Saveurs d'automne pour faux printemps...
POULET MARINE ACCOMPAGNE DE CHAMPIGNONS A LA CRÈME, DE RIZ ET DE PURÉE DE MARRONS
Ingrédients :
Pour la marinade :
- 1/4 de verre de rhum à chauffer et à flamber
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- le jus d'un citron
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe de sucre
Pour la recette :
- 2 escalopes de poulet
- 1 barquette de champignons frais émincés
- 1 échalote émincée
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 briquette de crème liquide
- 120g de riz
- Purée de marrons (recette ici)
Préparation :
Préparer la marinade 2 heures avant. Mélanger tous les ingrédients, et y intégrer les escalopes de poulet. Mettre dans un saladier, filmer, et passer au réfrigérateur.
Au moment de préparer le repas, préchauffer le four, verser la marinade et le poulet dans un plat, et faire cuire 20mn
Pendant ce temps, faire cuire le riz, et réserver
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, faire dorer l'échalote émincée, rajouter les champignons, et faire cuire 10mn, verser la crème, continuer de faire chauffer à feu doux 5 mn
Servir aussitôt, accompagné d'une cuillère à soupe de purée de marrons
Publicité
Commentaires