750 grammes
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Cooxinelle
20 juillet 2012

Trésor au Nutella

Trésor au Nutella
TRESOR AU NUTELLA Toujours dans la série "on recycle son vieux pot de Nutella pour passer définitivement à autre chose", je vous propose un gâteau-montage tout droit sorti de mon imagination machiavéliquement gourmande...résultat : gâteau très bon, super...
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20 juillet 2012

Monsieur Pralus, je vous salue !

Monsieur Pralus, je vous salue !
Après ma première expérience de Praluline (ici) qui ne m'avait pas entièrement satisfaite, il fallait guérir le mal par le mal, donc, il fallait que je re-goûte à la vraie Praluline de Monsieur Pralus pour m'en imprégner...mais quand on va sur le site...
20 juillet 2012

Mousse au Nutella

Mousse au Nutella
Je me suis insurgée ces derniers contre le Nutella, et à raison, mais comment faire quand il en reste dans les placards et qu'on refuse l'idée de jeter ? Et bien on customise jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus et on en rachète pas, ok ? MOUSSE AU NUTELLA...
21 août 2014

La Confiture de Lait

La Confiture de Lait
Rien de plus simple que de faire de la confiture de lait : on prend une boîte de conserve de lait concentré sucré que l'on plonge dans de l'eau frémissante pendant 1h15. On ouvre, et c'est magique ! Un petit coup de mixeur pour l'onctuosité et hop, à...
20 juillet 2012

Muffins Framboises et Chocolat Blanc

Muffins Framboises et Chocolat Blanc
MUFFINS CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISES Ingrédients pour 12 muffins : 1 boîte (397g) de lait concentré sucré 230g de farine 2 oeufs 150g de chocolat pâtissier Blanc 130g de beurre 1/2 sachet de levure chimique (soit 4g) 1 petite barquette de Framboises Préparation...
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20 juillet 2012

Aubergines "al parmigiano" BIS

Aubergines "al parmigiano" BIS
Une recette qui réapparaît sur le blog avec quelques modifications et améliorations, le premier test est ici. Les changements sont les suivants : les tranches d'aubergines ont été cette fois-ci pré-cuites à la poêle dans de l'huile d'olive...résultat...
15 juillet 2008

Poulet sauce saté, légumes croquants et colline de riz

Poulet sauce saté, légumes croquants et colline de riz
Ci-dessous, une recette inspirée de la Thaïlande, qui fait toujours son petit effet par les parfums qui s'en exhalent, mais qui est très simple à réaliser. Ingrédients : 1/2 cuil. à café de curry 1 cuil. à café de gingembre 1/2 cuil. à café de poivre...
17 juin 2008

Compote énergétique Pommes-Banane

Compote énergétique Pommes-Banane
Un petit dessert très sympa auquel je ne pense jamais, c'est bien la compote, d'autant plus qu'elle est moins calorique qu'un dessert à base de crème au autres, et elle a l'avantage de faire manger des fruits...tiens, ça tombe bien, j'en ai trois qui...
22 septembre 2008

Conserve d'hiver : Le Confit d'Oignons

Conserve d'hiver : Le Confit d'Oignons
J'ai découvert le confit d'oignons cet été dans le Lubéron où j'en avais acheté une petite boîte, qui ma foi n'a pas fait long feu tellement on a adoré ! Pour combler ce manque, j'ai décidé d'en préparer et d'en faire des conserves pour cet hiver, histoire...
22 septembre 2008

La Pâte de Spéculoos...ou je meurs !

La Pâte de Spéculoos...ou je meurs !
Habitant depuis maintenant 1 an et demi dans LE pays du spéculoos, j'ai nommé la Belgique, je ne pouvais ignorer plus longtemps l'existence de la pâte de spéculoos : cette merveilleuse petite chose qui se tartine très bien "sur tout support de votre choix"...
1 juillet 2008

Banano-pastèque shake !

Banano-pastèque shake !
Rien de tel pour se rafraîchir au soleil qu'un bon shake de fruits bien frais, et le fruit-fraîcheur de l'été est sans conteste la pastèque. Bien évidemment, la pastèque étant essentiellement composée d'eau, il fallait équilibrer tout cela, et j'ai choisi...
22 septembre 2008

Test de moule à briochettes

Test de moule à briochettes
La brioche est devenue un classique à la maison. Je crois bien qu'il n'y a pas une semaine où je n'en fais pas. Ce qui m'énervait, c'est qu'il en restait toujours un petit bout que personne ne veut finir, et qui devient dur comme de la pierre au fond...
22 septembre 2008

Le Trianon : Test n°1

Le Trianon : Test n°1
Le Trianon (ou Royal pour certains), comme l'Opéra (L’opéra est un entremet au chocolat et au café. Il est constitué d’une succession de biscuit joconde imbibé d’un sirop au Grand Marnier ou au cointreau, de ganache et de crème au beurre recouverte par...
30 septembre 2008

Duo de petits pots de crème (sans oeufs...merci Eryn !)

Duo de petits pots de crème (sans oeufs...merci Eryn !)
Pour compenser parfois des desserts un "peu" trop riches, je me suis lancée dans la recherche de recettes toujours aussi savoureuse, mais tout en légèreté. En me balladant sur la toile, je suis tombée sur le site d'Eryn qui est complètement dément de...
30 septembre 2008

Pâtes aux légumes fondants

Pâtes aux légumes fondants
Fin de semaine, restes de frigo, un brin d'imagination et nous voici partis pour l'Italie ! Ingrédients : Pasta (celles que vous aimez) 1 courgette coupée en rondelles 1 poivron jaune coupé en lanières 6 champignons de Paris coupés en lamelles 3 tomates...
23 juillet 2008

Petits pois à la Tunisienne

Petits pois à la Tunisienne
Voici un petit plat que nous faisait ma maman, et que j'aime beaucoup. Comme je vis loin d'elle, cela me permet de me rappeler les saveurs de mon enfance... Ingrédients : 2 escalopes de poulet coupées en morceaux 1 grosse boîte de petits-pois/carottes...
9 octobre 2008

Financiers rondelets coeurs spéculoos

Financiers rondelets coeurs spéculoos
Cela fait un petit moment que l'idée des financiers me trotte dans la tête. J'ai le souvenir de petites friandises chipées sur le coin d'un buffet lors de rencontres professionnelles...et bien entendu, c'est ce qui part en premier, ben voyons ! Ce petit...
13 octobre 2008

L'Opéra

L'Opéra
Rien que le nom, ça fait rêver ! J'adooore cette pâtisserie qui me rend complètement dingue à cause de son côté café + chocolat. Il me fallait tester cette petite merveille. Ok, c'est long, il faut y consacrer bien 2 heures, sans compter les temps de...
21 octobre 2008

Chili con Tuna...olé !

Chili con Tuna...olé !
Notre gentil chauffagiste est passé samedi dernier. On l'aime bien car on peut discuter vraiment de tout avec lui, et il est très sympa...sauf que, du coup, au lieu de rester 1 h pour faire ses travaux, et bien ça prend 4 heures car on papote, on papote...Bref,...
21 octobre 2008

Saumon, sushis et boulettes de riz au gingembre mariné

Saumon, sushis et boulettes de riz au gingembre mariné
Mon chéri aime les sushis, car il arrive à avaler du poisson cru, pas moi...j'ai pourtant essayé, histoire de ne pas mourir ignare, mais rien à faire, ça passe pas ! Je lui ai préparé ses sushis (pour la méthode, c'est ici), et je me suis fais à côté...
10 septembre 2008

Mon panier cadeau plein de douceurs...

Mon panier cadeau plein de douceurs...
Bonjour à vous toutes et tous, je suis de retour depuis lundi au travail, mais je n'ai pas eu le temps de mettre en jour mon blog immédiatement. J'étais donc en vacances chez des amis dans la région Alpes de Haute Provence. Afin de ne pas arriver les...
4 novembre 2008

Cours de Macarons chez Mmmmh ! ou la démystification du macaron...

Cours de Macarons chez Mmmmh ! ou la démystification du macaron...
Samedi dernier, une collègue de travail et moi avons décidé de braver le froid, la pluie et la grisaille pour nous rendre à un cours sur l'élaboration des macarons. Ce cours s'est déroulé chez Mmmmh ! (le lien est sur votre gauche) dans une atmosphère...
9 juillet 2008

Panna Cotta Coco/Chocolat...hummm !

Panna Cotta Coco/Chocolat...hummm !
Certaines et certains auront pu remarquer que je suis dans ma période de "pannacottage" intensif. Mais que voulez-vous, c'est un dessert simple à préparer, joli à présenter et surtout...à craquer ! Ingrédients : 25 cl de lait de coco 25 cl de lait (ou...
11 août 2008

Un p'tit parfum des Indes...la cardamone

Un p'tit parfum des Indes...la cardamone
J'avais envie "d'innover', et de ne pas manger le traditionnel curry de poulet au riz basmati...c'est qu'on devient difficile à force de bien manger ! LOL ! J'ai donc essayé de fabriquer un curry "customisé" à la mode indienne, car bien que je n'ai pas...
11 août 2008

Trop de jaunes d'oeufs ? Voilà comment recycler !

Trop de jaunes d'oeufs ? Voilà comment recycler !
Toujours suite à mon "biscuitage" intensif du week-end dernier, il me restait 4 jaunes d'oeufs. Afin de les utiliser "à bon escient", je me suis lancée dans la confection d'un : ROULE AU NUTELLA Ingrédients pour la génoise : 100g de sucre 4 jaunes d'oeufs...
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