750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
1 février 2013

Bûche au chocolat

Bûche au chocolat
Voici une recette inédite sur ce blog, La Bûche au Chocolat, qui a été réalisée pour Noël. Je l'ai décorée avec des coques de macarons aux noisettes. Le résultat, au niveau gustatif, était très bon. Ensuite, je pense que la présentation peut être améliorée....
Publicité
5 juin 2013

Tajine marocain végétarien

Tajine marocain végétarien
TAJINE MAROCAIN VEGETARIEN Ingrédients : 1 gros citron confit (ou 2 petits) coupé en petit morceaux 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 4 carottes 4 pommes de terre 1 boîte de pois chiches 125g de pruneaux 50g d'olives vertes dénoyautées (ou bien des...
9 mars 2008

Le saté, c'est moi qui l'ait fait !

Le saté, c'est moi qui l'ait fait !
J'aime les dimanches, ce sont des journées où en général on a déjà fait les trucs "assommants" du week-end comme les courses, la queue au supermarché, la file d'attente devant la station essence, le sempiternel ménage etc...et on est FREE de faire ce...
12 janvier 2008

Parfumé, embaumant à rendre fou !

Parfumé, embaumant à rendre fou !
Comme à son habitude, Cooxinelle aime faire des petites douceurs, surtout le week-end quand le doudou lui rappelle que "On a plus rien à grignoter ?"....réfléchis Cooxinelle, qu'avons-nous dans les placards ? Bon, on a du sucre, on a de la farine, on...
22 mars 2008

Mmmm, les moofinz !

Mmmm, les moofinz !
ça y est, j'y suis arrivé, je n'en crois pas mes mirettes, mais oui, je vais en lâcher une larme, j'ai réussi à faire des muffins ! YOUPIIIIII !!!! J'adore ces petits machins tous rondelets et moelleux, et ce à tous les goûts. Pour la petite anecdote...
Publicité
15 juillet 2008

Crème "Mystère" vanille

Crème "Mystère" vanille
Pour ce dessert, qui en vérité est encore une pure gourmandise, je me suis inspirée des glaces "Mystère" que j'aime tout particulièrement, cependant, j'avais envie de faire un dessert qui se mange vite et tiède (voire chaud tellement je suis gourmande...
31 juillet 2008

Salade aux accents du Sud et croc' ricotta-aneth

Salade aux accents du Sud et croc' ricotta-aneth
Je ne sais pas pour vous, mais moi, cette chaleur (bien qu'attendue et désirée) m'assomme littéralement, et de ce fait, je ne supporte plus ma gazinière, et encore moins mon four. Raison pour laquelle j'essaie d'élaborer des plats sans cuisson. Ainsi,...
7 janvier 2009

Saint Jacques et nouilles sautées à la thaïlandaise

Saint Jacques et nouilles sautées à la thaïlandaise
Voici un plat que j'ai fais le 1er janvier pour bien commencer l'année. Ingrédients : Saint Jacques 1 noix de Beurre 1/2 gousse d'Ail Nouilles Wonton 1 CS d'huile neutre 2 CS de sauce pour nems (achetée dans le commerce) Pousses de jeune maïs Jeunes pois...
14 janvier 2009

Curry de carottes au poulet à la thaïlandaise

Curry de carottes au poulet à la thaïlandaise
Toujours sur ma lancée asiatique de ce début d'année, j'ai improvisé ce curry de carottes au poulet. Cette idée m'est venue à cause d'une botte de carottes qui se morfondait dans mon bac à légumes, et je suis contente de les avoir utilisées, car le curry...
14 janvier 2009

Ma galette des rois

Ma galette des rois
Mais d'abord, pourquoi mange-ton la galette des rois ? Le terme "épiphanie" est issu du grec et signifie "apparition". Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à la présentation de Jésus enfant aux Rois Mages .Ce jour est aussi celui du premier miracle...
10 novembre 2008

Délices de crumbles multi-fruits

Délices de crumbles multi-fruits
Envie d'un dessert rapide, et qui ne reste pas sur l'estomac après un bon petit plat riche de week-end : ZE crumble ! Et comme j'avais envie de l'essayer avec des fruits de saison, et bien les stars furent : la poire et la banane...et que c'était bon...
15 décembre 2008

Mon premier Panier Bio

Mon premier Panier Bio
J'avais envie de tenter l'expérience panier bio pour plusieurs raisons : Se faire livrer ses fruits et légumes chez soi ou au bureau, c'est le pied ! ;p Manger des fruits et légumes garantis sans pesticides, ça fait du bien au corps ! Découvrir de nouveaux...
18 octobre 2010

Poulet, champignons et pâtes complètes

Poulet, champignons et pâtes complètes
Une petite recette réconfortante par ce froid de canard... POULET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, OIGNONS ET PATES COMPLETES Ingrédients : 2 escalopes de poulet 500g de champignons de Paris 2 oignons 1 cs de maîzena Eau 200g de pâtes complètes Sel & poivre...
5 août 2011

Kartoffelsalat : salade de pommes de terre allemande

Kartoffelsalat : salade de pommes de terre allemande
Depuis que j’ai découvert la vraie Kartoffelsalat dans une petite brasserie typiquement munichoise (oui, à Munich même, j’ai adoré d’ailleurs !), j’ai une petite obsession, refaire la même chose. Voici donc mon premier test, qui a été avalisé (s’iou plé)...
15 janvier 2013

La Dinde aux Marrons façon CooxiMaman

La Dinde aux Marrons façon CooxiMaman
La Dinde aux marrons est une tradition familiale à Noël, et CooxiMaman, tout au long de ses années d'expériences, a amélioré sa recette jusqu'à la perfection. Je peux vous dire que ce fut un vrai régal ! Ingrédients : 1 ou 2 grosses escalopes de dinde...
3 septembre 2013

Le traditionnel Boeuf Bouguignon

Le traditionnel Boeuf Bouguignon
Boeuf Bourguignon Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Boeuf pour bourguignon 200 g de lardons fumés 4 belles pommes de terre (résistantes à une cuisson lente) 6 carottes 250 g de champignons de Paris 1 tomate fraîche 1 botte d'oignons grelots 2 oignons...
3 septembre 2013

Défi : Le Saint-Honoré

Défi : Le Saint-Honoré
Le Saint-Honoré est entré dans ma vie avec une touche de magie. J'ai dégusté mon tout premier à la Maison de La Truffe, lors d'un déjeuner très agréable et ô surprise, je me suis rendue compte que je venais de manger LE dessert de la Pâtisserie des Rêves...
3 septembre 2013

Poulet sauce aigre-douce

Poulet sauce aigre-douce
Voici une petite recette toute simple pour varier la dégustation du poulet. Ingrédients pour 2 : 2 escalopes de poulet 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de curry Sel & Poivre 1 goutte d'huile Préparation :...
31 janvier 2013

Biscuits Salés Curcuma-Sésame

Biscuits Salés Curcuma-Sésame
Voici une petite recette simple, pratique et qui change des chips/cacahuètes à l'heure de l'apéro. Ingrédients : 250 g de farine 100 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe de graines de sésame...
8 décembre 2007

La soupe Thaï "Tom Yam Kung"

La soupe Thaï "Tom Yam Kung"
Je me suis récemment prise de passion pour la cuisine thaïlandaise. Et voici comment débuta l'idylle : mon chéri m'a invité au restaurant thaïlandais, tout simplement, et comme à mon habitude, quand je vais au resto, et que ça me plaît, j'essaie par tous...
15 décembre 2007

Crumble Tomates-Chèvre-Basilic et tagliatelles de courgettes

Crumble Tomates-Chèvre-Basilic et tagliatelles de courgettes
Les dimanches de pluie, je m'ennuie car je ne peux pas sortir de chez moi au risque d'être trempée et malade, alors, quand le temps s'y prête, je me mets aux fourneaux, et je popotte des petits plats pour le plus grand bonheur de mon doudou. Et, quoi...
31 décembre 2007

Mon repas du Nouvel An 2008

Mon repas du Nouvel An 2008
Pour le nouvel an, j'étais chez moi, en tête-à-tête avec mon chéri, et j'ai voulu nous faire plaisir. Je lui ai demandé ses désirs pour cette soirée, et tout-de-go il m'a répondu :"Je veux un repas asiatique". Qu'à cela ne tienne, allons-y pour un repas...
6 janvier 2008

La Galette des Rois !

La Galette des Rois !
C'est le dimanche 06 janvier, c'est l'Epiphanie, c'est donc le jour de la galette des rois. Or, j'ai toujours eu l'habitude de manger la bonne galette des rois du boulanger, mais ici, en Belgique, il est difficile de trouver un bon boulanger français...
7 janvier 2008

Lundi vite fait...

Lundi vite fait...
Lundi soir, quand on rentre du boulot, la dernière chose dont on ait envie, c'est bien de passer des heures devant les fourneaux, alors, pour faire vite (si, si, je vous promets, ne vous découragez pas à cause de la longueur de la liste d'ingrédients),...
12 janvier 2008

Chinoiserie...

Chinoiserie...
Potages, soupes, consommés, autant de petits plats d'hiver qui réchauffent et rééquilibrent nos excès d'après les fêtes. Les soupes thaïlandaises sont d'un goût et d'un raffinement extrêmes, cependant, il y a une soupe chinoise que j'ai toujours aimée,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité