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Cooxinelle
25 mars 2008

ChocoMouss...le retour !

La mousse au chocolat est un dessert facile et délicieux dont je ne me lasse jamais, et, pour varier les plaisirs, j'ai eu envie de tenter la mousse au chocolat blanc, cependant, je l'ai cOOxinellisée, et ça donne :

DUO DE MOUSSES IVOIRE ET CACAO

P1010981

Ingrédients pour 4 coupes:

Mousse au cacao :

  • 100g de chocolat à fondre
  • 2 oeufs
  • 3 cuil. à soupe de lait
  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait

  2. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu

  3. Battre les blancs en neige très ferme

  4. Incorporer les blancs en neige au mélange choco fondu + jaunes d'oeuf en mélangeant délicatement

  5. Répartir dans 4 coupes à mi-niveau

Mousse ivoire :

  • 100g de chocolat blanc
  • 200g de crème liquide à 35% de M.G. (matière grasse)
  • 3 cuil. à soupe de lait
  1. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec le lait
  2. Au batteur électrique, fouetter la crème
  3. Rajouter le chocolat fondu à la crème fouettée, et battre de nouveau
  4. Répartir dans les 4 coupes par-dessus la mousse au cacao

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Enfin, placez au réfrigérateur pour au moins deux heures, mais c'est encore meilleur de les préparer la veille pour le lendemain, car les mousses seront bien plus fermes, mais c'est au goût de chacun biensûr !

Avant :

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Après :

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