750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
15 septembre 2008

La soupe de pistou

La soupe de pistou
Il ne fait pas encore suffisamment froid me direz-vous pour consommer une soupe, mais venez en Belgique, vous verrez ! lol ! Plus sérieusement, je pense que je "couve" une petite nostalgie du Sud de la France, et c'est la raison pour laquelle j'ai eu...
Publicité
16 septembre 2008

Biscuits crousti-fondants sans beurre ni oeufs

Biscuits crousti-fondants sans beurre ni oeufs
L'envie de faire des biscuits sans beurre et sans oeufs me taraude depuis un petit moment, et hier soir, ayant le nécessaire sous la main et le temps, j'ai décidé de m'y mettre. Ce n'est absolument pas difficile à faire et c'est savoureux. Ces petits...
22 septembre 2008

Ma pizza quatre saisons

Ma pizza quatre saisons
La pâte à pizza, c'est pour moi comme la conquête du Saint Graal, toujours désirée, et pourtant, c'est pas faute d'efforts, mais elle n'est jamais "parfaite comme au resto italien". J'ai fais plusieurs tests, et ma pâte ne me satisfaisait pas. Je vous...
22 septembre 2008

Givrées, ces amandes et noisettes !

Givrées, ces amandes et noisettes !
Je classerais cette recette dans les "heureux accidents". En effet, mon intention première était de réaliser du pralin en vue d'un Trianon ou Royal (le premier test, dans un prochain billet). Et bien, je ne sais pas bien ce qui s'est produit dans mon...
23 septembre 2008

Citron confit et son sirop

Citron confit et son sirop
Cet été, j'ai réalisé des litres et des litres de citronnade (recette ici), et suite à cela, il me restait des tonnes de zestes de citron avec lesquels je ne savais que faire, mais que je n'avais pas envie de jeter. J'ai donc décider de confectionner...
Publicité
23 septembre 2008

Les Chouquettes

Les Chouquettes
J'ai tenté la pâte à choux de nombreuses fois, mais elle n'était jamais réussie. Cet outrage est réparé grâce à une recette toute simple que j'ai trouvé enfouie dans un de mes vieux livres de cuisine. Ingrédients : 60gr de beurre 60gr de farine 125 ml...
7 octobre 2008

Poulet au fenouil, châtaignes et confit d'oignons

Poulet au fenouil, châtaignes et confit d'oignons
Je n'avais jamais tenté l'expérience du fenouil cuit, et bien j'avais tort, car c'est vraiment d'une finesse exquise et d'un goût excellent. Comme nous sommes en automne, j'ai voulu rester dans les tons et utiliser des châtaignes pour donner un peu de...
8 octobre 2008

Aubergines "al parmigiano"

Aubergines "al parmigiano"
C'est un plat dont je ne me lasse jamais. J'avoue aussi que c'est ce que je commande au resto italien quand je veux faire "light". Ingrédients pour un grand plat (environ 6/8 pers.) : 3 aubergines 500ml de sauce tomate au basilic (bouh, je l'ai achetée...
13 octobre 2008

Les poires aux épices

Les poires aux épices
J'avais acheté des poires et elles me regardaient d'un air tout triste du fond du panier...mais que faire de vous les belles ? Tiens, je vais les cuisiner aux épices, façon poires au sirop, et je les conserverai jusqu'à prochaine utilisation. Ingrédients...
21 octobre 2008

Ma version de la pizza au thon

Ma version de la pizza au thon
Après une première expérience de pizza 4 saisons (ici), me voici de retour avec une pizza au thon. J'avais expliqué lors de ma dernière expérience "pizzesque" que j'utiliserai de la farine spéciale pour pizza : j'ai testé celle de la marque Maïzena. Je...
16 décembre 2008

Quenelles lynonnaises maison, sauce aux champignons et endives braisées au miel

Quenelles lynonnaises maison, sauce aux champignons et endives braisées au miel
Un petit plat mijoté avec amour pendant un long week-end d'hiver, et une première expérience "quenelle" convaincante ! Youpiii ! Recette des quenelles lyonnaises Ingrédients pour 6 quenelles : 250 ml d’eau 5 g de beurre ou de margarine végétale 1 pincée...
5 janvier 2009

Biscuits Citron-Pavot sans beurre, sans oeufs

Biscuits Citron-Pavot sans beurre, sans oeufs
Envie d'une douceur pour accompagner le bon thé chaud et fumant de 16h00....mais marre, vraiment marre de l'over-dose de sucre héritée des fêtes de fin d'année...pourquoi pas un petit biscuit sec, à tremper dans le thé, au délicieux goût de citron avec...
4 février 2009

Elue gagnante du concours : La Pomme dans tous ses états !

Elue gagnante du concours : La Pomme dans tous ses états !
Comme indiqué ici, j'ai participé il y a quelques temps à ce concours en présentant mon mille-feuilles de pommes....et le gentil Papillon de La Cuisine du P'tit Chef m'a élue gagnante de son concours ! Je suis trop contente, merci à toi petit Papillon...
10 février 2009

Omelette : comment en faire une fête ?

Omelette : comment en faire une fête ?
Et oui, les temps sont durs, on parle de crise en peu partout...cela touche tous les portefeuilles, et c'est la raison pour laquelle il est intéressant de "ré-inventer" des plats archi-simples et bon marché en leur donnant un aspect original, voire inhabituel...
10 février 2009

Déjeûner de paresseuse....

Déjeûner de paresseuse....
Samedi, levée tard, pas trop envie de faire la popotte, le p'tit déj se composant d'un unique thé pris à 11h00 est bien loin maintenant, allez, on attrape une baguette, des pots qui se balladent dans le frigo, et on compose. Des petites tartines variées...
10 février 2009

Croc' Bananes - Nutella

Croc' Bananes - Nutella
Envie de douceur le dimanche après-midi mais pas envie de râter la fin de mon film "Australia" (un film que je vous recommande tant il m'a touchée : poignant, jeu du tonnerre normal avec Nicole Kidman et Hugh Jackman, paysages à couper le souffle et un...
14 avril 2010

:) La Meilleure recette de Muffins (:

:) La Meilleure recette de Muffins (:
Après avoir testé les muffins sucrés (à la purée de châtaignes, au citron, à la pomme-cannelle) et les muffins salés (à la tomate confite), j'ai décidé de changer de méthode en m'inspirant d'une recette trouvée dans le "Maxi Cuisine Hors Série" de l'automne...
1 octobre 2010

Folie de cheesecakes : citron, coco-choco (0%)

Folie de cheesecakes : citron, coco-choco (0%)
Me voilà de retour pour de nouvelles aventures culinaires autour du cheesecake. J'ai déjà fait quelques tentatives un peu caloriques ( cheesecake pistaches-fraises , cheesecake à l'ananas et cheesecake aux snickers ), mais les deux qui suivent ont fait...
4 octobre 2010

Cheesecake pistache-fraise (0%)

Cheesecake pistache-fraise (0%)
Quand on commence les cheesecakes, on peut plus s'arrêter, voici une nouvelle variante à l'arôme de pistache et fraise, totalement light ! J'en avais fait une autre version, ici , mais moins light celle-ci ;p. CHEESECAKE PISTACHE - FRAISE (0%) Préparation...
4 octobre 2010

Saveur Créole : Poulet sauce mangue et lait de coco

Saveur Créole : Poulet sauce mangue et lait de coco
Dans les rayons des supermarchés, on trouve aujourd'hui des produits d'un peu partout dans le monde, et j'avoue craquer souvent sur ces mets lointains qui font voyager les papilles. L'une de mes dernières trouvailles, c'est la sauce créole piquante à...
18 octobre 2010

Cheesecake au citron 0%, version 2

Cheesecake au citron 0%, version 2
Après ma première version du cheesecake au citron 0% ici, j'ai tenté d'innover et d'améliorer la présentation. CHEESECAKE AU CITRON 0% - Version 2 Pour la recette, c'est exactement la même que la précédente (ici) avec en plus, un coulis citronné sur le...
26 octobre 2010

Cupcakes carotte et citron 0%

Cupcakes carotte et citron 0%
Une petite douceur de régime, pour se faire plaisir par ce temps glacial, sans accumuler la graisse qui va avec ;p CUPCAKES CAROTTE ET CITRON 0% Ingrédients pour 6 cupcakes : 8 cs de son d'avoine 4 cs de son de blé 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs...
4 avril 2011

"Graïbas" ou petit sablés à la farine de pois chiches

"Graïbas" ou petit sablés à la farine de pois chiches
"GRAÏBAS" OU PETITS SABLES A LA FARINE DE POIS CHICHES Ingrédients : 500g de farine de pois chiches 150g de farine 250g de sucre glace 1 cuil. à soupe d'eau de rose (ou de fleurs d'orangers) 1 grand verre d'huile neutre Préparation : Mélanger tous les...
4 avril 2011

Crumble au citron

Crumble au citron
CRUMBLE AU CITRON Ingrédients pour 6 ramequins : 2 citrons beurre 4 oeufs sucre en poudre 2 yaourts 4 cuil. à café de Maïzena Pour la pâte à crumble : 50g de farine, 50g de poudre d'amandes, sucre en poudre, beurre Préparation : Dans une casserole, mélanger...
4 mai 2011

Tarte au "faux" confit d'oignons light

Tarte au "faux" confit d'oignons light
TARTE AU FAUX CONFITS D'OIGNONS LIGHT Ingrédients : 160g de farine 100g de beurre mou 4 oeufs quelques graines de fenouil 4 gros oignons 1 cuillère à café d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité