4 mai 2011
Ultra-Moelleux Framboises et Chocolat Blanc
ULTRA-MOELLEUX FRAMBOISES - CHOCOLAT BLANC
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 60g de beurre
- 1 pot de yaourt allégé à la vanille
- 1 pot de yaourt-mesure de farine (soit 80g de farine)
- 1/2 sachet de levure chimique (soit 5g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de maïzena
- 40g de poudre d'amandes
- 1 pot-mesure de sucre
- 1 tablette de chocolat blanc (soit 200g)
- 1 barquette de framboises (soit 125g)
Préparation :
- Préchauffer le four Th. 180°
- Faire fondre le beurre, puis le mélanger au fouet avec le yaourt et le sucre
- Rajouter les oeufs entiers, et fouetter vigoureusement
- Incorporer farine + levure + sucre vanillé + Maïzena + poudre d'amandes
- A côté, faire fondre la tablette de blanc
- Verser le mélange de pâte dans un moule à cake chemisé, et répartir par dessus le chocolat fondu. Ensuite, avec un couteau ou une baguette chinoise, faire des allers-retours dans la pâte pour créer des marbrures de chocolat praliné dans la pâte
- Enfoncer les framboises dans la pâte à l'aide de la baguette chinoise
- Enfourner pour 35mn
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