750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
4 mai 2011

Ultra-Moelleux Framboises et Chocolat Blanc

ULTRA-MOELLEUX FRAMBOISES - CHOCOLAT BLANC

P290411_17

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 60g de beurre
  • 1 pot de yaourt allégé à la vanille
  • 1 pot de yaourt-mesure de farine (soit 80g de farine)
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit 5g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de maïzena
  • 40g de poudre d'amandes
  • 1 pot-mesure de sucre
  • 1 tablette de chocolat blanc (soit 200g)
  • 1 barquette de framboises (soit 125g)

Préparation :

  1. Préchauffer le four Th. 180°
  2. Faire fondre le beurre, puis le mélanger au fouet avec le yaourt et le sucre
  3. Rajouter les oeufs entiers, et fouetter vigoureusement
  4. Incorporer farine + levure + sucre vanillé + Maïzena + poudre d'amandes
  5. A côté, faire fondre la tablette de blanc
  6. Verser le mélange de pâte dans un moule à cake chemisé, et répartir par dessus le chocolat fondu. Ensuite, avec un couteau ou une baguette chinoise, faire des allers-retours dans la pâte pour créer des marbrures de chocolat praliné dans la pâte
  7. Enfoncer les framboises dans la pâte à l'aide de la baguette chinoise
  8. Enfourner pour 35mn
Publicité
Commentaires
P
je veux bien une tranche!
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité