5 juin 2013
Tajine marocain végétarien
TAJINE MAROCAIN VEGETARIEN
Ingrédients :
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1 gros citron confit (ou 2 petits) coupé en petit morceaux
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1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 boîte de pois chiches
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125g de pruneaux
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50g d'olives vertes dénoyautées (ou bien des olives noires, selon vos goûts)
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2 cuil. à soupe d'huile d'olive
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1 cuil. à café de cannelle
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1/2 cuil. à café de gingembre
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1 cuil. à café de paprika (piment doux, ou piment d'espelette)
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1 cuil. à café de curcuma (ou du safran)
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1/2 cuil. à soupe de miel
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1 cuil. à café de sel
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1/2 cuil. à café de poivre
Préparation :
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Hacher le citron confit et enlever les pépins. Emincer l'oignon et écraser l'ail. Eplucher les pommes de terre et les carottes puis les détailler grossièrement.
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Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon et l'ail.
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Ajouter le citron confit puis couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition puis sur feu doux, ajouter gingembre, cannelle, sel, poivre, les pruneaux, les olives, les pois chiches, le paprika, le curcuma, le miel, les pommes de terre et les carottes. Couvrir et laisser cuire 30 mn.
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Servir avec de la semoule.
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