15 janvier 2013
La Dinde aux Marrons façon CooxiMaman
La Dinde aux marrons est une tradition familiale à Noël, et CooxiMaman, tout au long de ses années d'expériences, a amélioré sa recette jusqu'à la perfection. Je peux vous dire que ce fut un vrai régal !
Ingrédients :
- 1 ou 2 grosses escalopes de dinde
- 1 boîte de marrons (environ 400g)
- 2 gros oignons
- 250g de pleurotes
- 1/2 citron coupé en tranches fines
- Sel, poivre, curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 verre d'eau
- 1 sachet de sauce au poivre
Préparation (simplissime) :
- Préchauffer le four à 180°
- Détailler les escalopes en morceaux
- Brosser délicatement et couper les pleurotes
- Emincer les oignons grossièrement
- Dans un grand plat allant au four, verser la sauce au poivre préalablement préparée comme indiqué sur le sachet, placer tous les ingrédients y compris les épices et l'huile, mélanger doucement
- Mettre à cuire 30mn à couvert (sous du papier aluminium par exemple), puis découvrir et laisser de nouveau 10mn pour dorer
Dans ce plat, CooxiMaman a tenté une nouvelle expérience culinaire qui s'est avéré être tout à fait convaincante : les roulés de dinde rôtis à la crème de marrons.
La farce aux marrons :
- Laver les marrons et les égoutter
- Faire suer 1 oignon dans une larme d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre
- Passer le tout au mixeur
Les Roulés de dinde rôtis à la crème de marrons :
- Prélever une fine escalope de dinde
- Place un peu de farce au milieu
- Rouler délicatement et faire tenir avec un cure-dent
- Mettre au four avec le reste
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