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Cooxinelle
15 janvier 2013

La Dinde aux Marrons façon CooxiMaman

La Dinde aux marrons est une tradition familiale à Noël, et CooxiMaman, tout au long de ses années d'expériences, a amélioré sa recette jusqu'à la perfection. Je peux vous dire que ce fut un vrai régal !

Dinde 2

Ingrédients :

  • 1 ou 2 grosses escalopes de dinde
  • 1 boîte de marrons (environ 400g)
  • 2 gros oignons
  • 250g de pleurotes
  • 1/2 citron coupé en tranches fines
  • Sel, poivre, curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 sachet de sauce au poivre

Préparation (simplissime) :

 

Dinde 1

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Détailler les escalopes en morceaux
  3. Brosser délicatement et couper les pleurotes
  4. Emincer les oignons grossièrement
  5. Dans un grand plat allant au four, verser la sauce au poivre préalablement préparée comme indiqué sur le sachet, placer tous les ingrédients y compris les épices et l'huile, mélanger doucement
  6. Mettre à cuire 30mn à couvert (sous du papier aluminium par exemple), puis découvrir et laisser de nouveau 10mn pour dorer

Dans ce plat, CooxiMaman a tenté une nouvelle expérience culinaire qui s'est avéré être tout à fait convaincante : les roulés de dinde rôtis à la crème de marrons.

La farce aux marrons :

  • Laver les marrons et les égoutter
  • Faire suer 1 oignon dans une larme d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre
  • Passer le tout au mixeur

Les Roulés de dinde rôtis à la crème de marrons :

  • Prélever une fine escalope de dinde
  • Place un peu de farce au milieu
  • Rouler délicatement et faire tenir avec un cure-dent
  • Mettre au four avec le reste

 

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