750 grammes
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Cooxinelle
7 janvier 2008

Lundi vite fait...

Lundi soir, quand on rentre du boulot, la dernière chose dont on ait envie, c'est bien de passer des heures devant les fourneaux, alors, pour faire vite (si, si, je vous promets, ne vous découragez pas à cause de la longueur de la liste d'ingrédients), bon, et économique vu qu'il y avait des courants d'air dans mon placard, j'ai décidé de faire un plat de nouilles asiatiques.

Petit aparté sur la cuisine asiatique :

  • elle nécessite beaucoup de découpages, d'éminçages et autres triturages, alors je vous conseille trèèèèèèès vivement d'investir dans un bon couteau japonais, cela vous fera gagner un temps fou (en considérant que vous ne la passiez pas à l'hôpital à cause d'une coupure, faites super-méga attention, un faux pas est fatal, faut être un minimum concentré). J'en ai trouvé dans les 15 euros, achetez également un bon fusil (non, pas d'armes à feu, de grâce, c'est un ustensile pour limer les couteaux).
  • elle demande de l'organisation si vous souhaitez aller vite. Commencez toujours par laver et émincer les légumes, herbes et/ou viandes, et placez tous les ingrédients de la recette près de vous, ça ira beaucoup plus vite par la suite puisqu'il suffit juste de suivre l'ordre d'introduction des aliments dans la recette.

NOUILLES SAUTEES AUX LEGUMES ET CACAHUETES

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Ingrédients :

  • 1 sachet de nouille asiatique (ou des spaghettis si vos placards subissent parfois, comme les miens, quelques tempêtes ! lol !)
  • 1 boîte de carottes râpées
  • 1 boîte de pousses de soja
  • 1 boîte de champignons émincés
  • 1 petit oignon
  • 2 tiges de citronelle
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées et broyées

Préparation :

  1. Commencez par faire cuire les nouilles dans une eau bouillante 3/4 minutes, puis les réserver
  2. Dans un faitout, mettre l'huile, et y faire dorer l'oignon, rajouter la citronelle coupée en petits tronçons, le gingembre émincé et le mélange sauce de poisson + miel
  3. Rajouter les légumes (carottes, soja et champis) et laisser cuire 5/6 minutes
  4. Hors du feu, incoporer délicatement les nouilles, et les mélanger aux légumes
  5. Avant de servir, saupoudrer de cacahuètes grillées et broyées

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