Saint Jacques et nouilles sautées à la thaïlandaise
Voici un plat que j'ai fais le 1er janvier pour bien commencer l'année.
Ingrédients :
Saint Jacques
1 noix de Beurre
1/2 gousse d'Ail
Nouilles Wonton
1 CS d'huile neutre
2 CS de sauce pour nems (achetée dans le commerce)
Pousses de jeune maïs
Jeunes pois
2 carottes coupées en fin bâtonnets
Soja frais
1 oignon
Jeunes oignons émincés
Basilic thaï émincé
Coriandre thaï émincé
Noix de cajou caramélisées aux graines sésame concassées
Préparation :
Les Saint Jacques
Les couper en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur
Faire chauffer une noix de beurre, écraser 1/2 gousse d'ail et faire rissoler
Introduire les Saint Jacques et les faire dorer 3 mn de chaque côté
Saler à la fleur de sel...miam ! ;p
Les Nouilles
Faire revenir l'oignon émincé dans 1 CS d'huile neutre de préférence dans un wok
Rajouter soja, carottes en bâtonnets, jeunes maïs et pois, puis remuer à feu vif quelques instants
Baisser le feu, et laisser cuire les légumes encore 6/7 mn...pas de trop afin de garder leur côté croquant
Faire bouillir une grande quantité d'eau et y plonger les nouilles Wonton pendant 3 mn, puis les égoutter
Les rajouter dans le wok, et bien mélanger
Enfin, assaisonner grâce à la sauce pour nems
Servir avec coriandre, basilic et jeunes oignons émincés
Final touch : saupoudrer avec de la noix de cajou ou des cacahuètes et se ré-ga-ler ! ;p