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Cooxinelle
7 janvier 2009

Saint Jacques et nouilles sautées à la thaïlandaise

Voici un plat que j'ai fais le 1er janvier pour bien commencer l'année.

P1030971

Ingrédients :

  • Saint Jacques

  • 1 noix de Beurre

  • 1/2 gousse d'Ail

  • Nouilles Wonton

  • 1 CS d'huile neutre

  • 2 CS de sauce pour nems (achetée dans le commerce)

  • Pousses de jeune maïs

  • Jeunes pois

  • 2 carottes coupées en fin bâtonnets

  • Soja frais

  • 1 oignon

  • Jeunes oignons émincés

  • Basilic thaï émincé

  • Coriandre thaï émincé

  • Noix de cajou caramélisées aux graines sésame concassées

Préparation :

Les Saint Jacques

  1. Les couper en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur

  2. Faire chauffer une noix de beurre, écraser 1/2 gousse d'ail et faire rissoler

  3. Introduire les Saint Jacques et les faire dorer 3 mn de chaque côté

  4. Saler à la fleur de sel...miam ! ;p

Les Nouilles

  1. Faire revenir l'oignon émincé dans 1 CS d'huile neutre de préférence dans un wok

  2. Rajouter soja, carottes en bâtonnets, jeunes maïs et pois, puis remuer à feu vif quelques instants

  3. Baisser le feu, et laisser cuire les légumes encore 6/7 mn...pas de trop afin de garder leur côté croquant

  4. Faire bouillir une grande quantité d'eau et y plonger les nouilles Wonton pendant 3 mn, puis les égoutter

  5. Les rajouter dans le wok, et bien mélanger

  6. Enfin, assaisonner grâce à la sauce pour nems

  7. Servir avec coriandre, basilic et jeunes oignons émincés

  8. Final touch : saupoudrer avec de la noix de cajou ou des cacahuètes et se ré-ga-ler ! ;p

P1030974

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Commentaires
K
que ça doit être bon ! !
L
Un plat très sympa!
C
Oh! ben justement j'avais très envie de plats asiatiques pour ce soir????
C
j'adore ce type de plat et en plus tu as fais une superbe présentation hummm ça me donne faim!
Cooxinelle
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Cooxinelle
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