14 janvier 2009

Curry de carottes au poulet à la thaïlandaise

Toujours sur ma lancée asiatique de ce début d'année, j'ai improvisé ce curry de carottes au poulet. Cette idée m'est venue à cause d'une botte de carottes qui se morfondait dans mon bac à légumes, et je suis contente de les avoir utilisées, car le curry était délicieux.

P1040032

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet

  • 1 botte de carottes

  • 150g de riz thaï

  • 1 oignon

  • 1 CS d'huile d'olive

  • 2 cm de gingembre frais

  • 2 cm de galanga*

  • 1/2 CC de sel

  • 1 CC de sucre

  • 1 CC de curcuma

  • 2 CC de curry jaune

Préparation :

  1. Émincer l'oignon, le gingembre, le galanga et faire revenir dans l'huile 2/3 mn (dans un wok, c'est pratique !)

  2. Rajouter le poulet coupé en petits cubes

  3. A l'aide d'une mandoline, faire des rondelles très fines de carottes. Une fois le poulet cuit, rajouter les carottes, le curcuma, le curry, le sucre et le sel

  4. Remuer régulièrement à feu vif au début pendant 3 mn, puis, baisser le feu, et laisser encore 5mn

  5. Arrêter la cuisson de façon à ce que les carottes restent légèrement croquantes

  6. Servir sans attendre avec du riz thaï

P1040031

Posté par KoxinL à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Curry de carottes au poulet à la thaïlandaise

    hum très appétissant ce curry de carottes ça change !!

    Posté par lili, 14 janvier 2009 à 13:03
  • hum très appétissant ce curry de carottes ça change !!

    Posté par lili, 14 janvier 2009 à 13:03
Poster un commentaire