Kartoffelsalat : salade de pommes de terre allemande
Depuis que j’ai découvert la vraie Kartoffelsalat dans une petite brasserie typiquement munichoise (oui, à Munich même, j’ai adoré d’ailleurs !), j’ai une petite obsession, refaire la même chose. Voici donc mon premier test, qui a été avalisé (s’iou plé) par Monsieur Cooxi en personne, lui-même à moitié allemand, donc, ça va, j’ai pas trop raté ma recette ! lol ! ;p
Ingrédients :
· 5 pommes de terre
· 2 petits cornichons
· ½ échalote
· 2 CS d’eau (normalement, on utilise du bouillon, mais comme c’était un test, j’ai fait de petites quantités et je ne voulais pas gâcher un bouillon, alors j’ai remplacé par de l’eau…pas mal non plus)
· 3 CS de vinaigre de cidre
· 10 gouttes d’Hermesetas
· 1 CS d’huile
· 2 pointes de couteau de moutarde à l’ancienne
Préparation :
1. Laver, éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Les plonger dans l’eau bouillante salée pour 20mn, ensuite, les passer sous l’eau froide et réserver
2. Emincer l’échalote et couper les cornichons très finement, par-dessus, verser l’eau, le vinaigre, l’huile et l’Hermesetas, puis bien mélanger. Enfin, intégrer la moutarde.
3. Verser cette préparation sur les pommes de terre cuites et laisser absorber ½ heure.
4. Se déguste tiède et se conserve au frais 3 à 4 jours.