20 juillet 2012
Trésor au Nutella
TRESOR AU NUTELLA
Toujours dans la série "on recycle son vieux pot de Nutella pour passer définitivement à autre chose", je vous propose un gâteau-montage tout droit sorti de mon imagination machiavéliquement gourmande...résultat : gâteau très bon, super bon, un tantinet addictif (mais je me soigne) qui a eu un franc succès...à tenter avec autre chose que du Nutella, pourquoi pas des fruits ?
Ingrédients :
Pour la base du gâteau
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre
- 160g de farine
- 2 cuil. à café rases de levure chimique
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuil. à café de fleur de sel
Pour le crumble coco
- 75g de sucre
- 75g de noix de coco râpée
- 75g de farine
- 75g de beurre mou
+ 4 cuillères à soupe de Nutella
Préparation :
La base
- Préchauffer le four Th. 200°
- Verser la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand bol
- Sabler en incorporant du bout des doigts le beurre mou puis les jaunes d'oeufs
- Si la pâte est trop molle pour être abaissée, la mettre au frais 30mn
- Commencer à l'étaler grâce à un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé, et finir à la main en la fonçant dans le plat à tarte
- Badigeonner toute la surface de blanc d'oeuf pour "imperméabiliser" la galette
- Recouvrir avec le Nutella
Le crumble
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et sabler entre les mains, répartir sur le Nutella
Passer au four pour 15 mn. Attendre le refroidissement complet avant de démouler.
Publicité
Commentaires
N
L