L'Opéra
Rien que le nom, ça fait rêver ! J'adooore cette pâtisserie qui me rend complètement dingue à cause de son côté café + chocolat. Il me fallait tester cette petite merveille. Ok, c'est long, il faut y consacrer bien 2 heures, sans compter les temps de refroidissement au frais, mais bon, le résultat en vaut la chandelle, je ne vous dis que ça !
Pour la recette (ici), je me suis largement inspirée (en fait, j'ai suivi la recette à la lettre, rien à dire !) du site Chocomaniac avec lequel j'ai quelques affinités comme vous pourrez le constater rien qu'en lisant le nom du blog. Ce lieu est une merveilleuse caverne d'Ali Baba pour qui aime le chocolat.
La seule modification que j'ai apportée à la recette qui est en fait plutôt un "oubli" qu'une vraie modification : j'ai fait 2 et non pas 3 biscuits joconde (on peut d'ailleurs le remarquer sur la photo). Par conséquent, mon montage est légèrement différent : 1 biscuit joconde imbibé, puis crème café, puis 1 autre biscuit, puis ganache chocolat (normalement, là, on met le 3ème biscuit), puis re-crème café et enfin glaçage...le résultat ne s'en fait pas trop ressentir...le régal est au rendez-vous...les calories aussi, alors, avec modération ! ;p