Un p'tit parfum des Indes...la cardamone
J'avais envie "d'innover', et de ne pas manger le traditionnel curry de poulet au riz basmati...c'est qu'on devient difficile à force de bien manger ! LOL ! J'ai donc essayé de fabriquer un curry "customisé" à la mode indienne, car bien que je n'ai pas encore exploré cette zone géographique culinaire, n'empêche, j'adoooore les plats indiens !
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de curry jaune
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de poivre du Sichuan
10 coques de cardamone
1 boîte de champignons (des frais, c'est encore mieux !)
1 poignée de cacahuètes grillées
eau
riz
sel
Préparation :
Laver et couper le poulet. Mettre les champignons à égoutter.
Dans un pilon, placer les épices (curry + curcuma + poivre Sichuan + cardamone) et broyer ensemble à la main pour faire s'interpénétrer les saveurs
Verser ce mélange sur l'huile versée dans une casserole, bien mélanger, et faire revenir 3 mn. Ensuite, rajouter le poulet coupé en morceaux, et faire cuire 5mn. Ensuite, couvrir d'eau à hauteur, et laisser mijoter 15mn
A la fin de la cuisson, rajouter les cacahuètes et les champignons.
Servir avec du riz.
Avertissement : plat assez relevé du fait de l'explosion d'épices et de l'utilisation de poivre du Sichuan...pour les palais plus délicats, réduire la quantité de poivre à quelques graines, voire pas du tout.