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Cooxinelle
11 août 2008

Un p'tit parfum des Indes...la cardamone

J'avais envie "d'innover', et de ne pas manger le traditionnel curry de poulet au riz basmati...c'est qu'on devient difficile à force de bien manger ! LOL ! J'ai donc essayé de fabriquer un curry "customisé" à la mode indienne, car bien que je n'ai pas encore exploré cette zone géographique culinaire, n'empêche, j'adoooore les plats indiens !

Curry_Indien_1

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet

  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuil. à café de curry jaune

  • 1 cuil. à  café de curcuma

  • 1 cuil. à café de poivre du Sichuan

  • 10 coques de cardamone

  • 1 boîte de champignons (des frais, c'est encore mieux !)

  • 1 poignée de cacahuètes grillées

  • eau

  • riz

  • sel

Préparation :

  1. Laver et couper le poulet. Mettre les champignons à égoutter.

  2. Dans un pilon, placer les épices (curry + curcuma + poivre Sichuan + cardamone) et broyer ensemble à la main pour faire s'interpénétrer les saveurs

  3. Verser ce mélange sur l'huile versée dans une casserole, bien mélanger, et faire revenir 3 mn. Ensuite, rajouter le poulet coupé en morceaux, et faire cuire 5mn. Ensuite, couvrir d'eau à hauteur, et laisser mijoter 15mn

  4. A la fin de la cuisson, rajouter les cacahuètes et les champignons.

  5. Servir avec du riz.

Avertissement : plat assez relevé du fait de l'explosion d'épices et de l'utilisation de poivre du Sichuan...pour les palais plus délicats, réduire la quantité de poivre à quelques graines, voire pas du tout.

P1020791

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Commentaires
F
l'Inde...pays aux milles saveurs! tu nous offres un bel aperçu! BIz
V
belle recette !
Cooxinelle
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Cooxinelle
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