La Pâte de Spéculoos...ou je meurs !
Habitant depuis maintenant 1 an et demi dans LE pays du spéculoos, j'ai nommé la Belgique, je ne pouvais ignorer plus longtemps l'existence de la pâte de spéculoos : cette merveilleuse petite chose qui se tartine très bien "sur tout support de votre choix" et qui saura, je l'en suis sûre, séduire vos papilles gourmandes comme ce fut le cas pour CooxiZ'om et pour moi-même.
Ingrédients pour l'équivalent d'1/2 pot de Nutella :
150gr de spéculoos
150ml de sirop de sucre
80gr de beurre
1 pointe de couteau d'anis, muscade et gingembre mélangés
Préparation :
Dans un mixeur, émietter les spéculoos, les mouiller avec le sirop de sucre, puis mixer
Rajouter ensuite le beurre mou (et pas fondu) et les épices, et mixer de nouveau jusqu'à obtenir une crème lisse
Au choix, vous pouvez la consommer telle que, dans ce cas-là, elle sera un peu coulante ; ou bien, vous pouvez la passer au frigo, dans ce cas-là, elle aura la texture du Nutella