20 juillet 2012
Mousse au Nutella
Je me suis insurgée ces derniers contre le Nutella, et à raison, mais comment faire quand il en reste dans les placards et qu'on refuse l'idée de jeter ? Et bien on customise jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus et on en rachète pas, ok ?
MOUSSE AU NUTELLA
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 25 cl de crème liquide à 30%
- 250g de Nutella (oui, je sais, ça fait mal !)
- 1 feuille de gélatine (pas d'agar-agar car il ne délivre son pouvoir gélifiant qu'une fois chauffé)
Préparation :
- Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Placer la crème liquide très froide dans un saladier, lui-même placé dans un saladier rempli de glaçons
- Monter la crème sans aucun ajout au batteur électrique (Astuce : pour ne pas vous faire éclabousser, recouvrez le batteur et le saladier d'un torchon)
- Faire fondre légèrement le Nutella. pour le rendre plus souple, presser la feuille de gélatine et l'incorporer au Nutella.
- Enfin, mélanger délicatement la crème montée et la préparation au Nutella.
- Répartir dans des ramequins et placer au frais.
Sur la photographie, j'ai rajouté 3 noisettes piémontaises et un peu de crème de noisettes de Monsieur Pralus...et mon chat s'est encore tapé l'incruste ! lol !
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