Poulet sauce saté, légumes croquants et colline de riz
Ci-dessous, une recette inspirée de la Thaïlande, qui fait toujours son petit effet par les parfums qui s'en exhalent, mais qui est très simple à réaliser.
Ingrédients :
1/2 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de gingembre
1/2 cuil. à café de poivre
1 cuil. à soupe de sucre brun
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à soupe de sauce de poisson
150 ml de lait de coco
1/2 cuil. à café de sel
2 escalopes de poulet coupées en morceaux
1 poivron rouge coupé en fines lanières
1 carotte coupée en fin bâtonnets
1 boîte de pousses de bambou en bâtonnets
1 boîte de soja (ou mieux, du soja frais)
Riz thaïlandais
Préparation :
Mettre le riz à cuire
Laver et couper les légumes et la viande, et réserver
Placer toutes les épices et condiments en même temps dans une grande poêle type wok, arroser avec le lait de coco, et bien mélanger pour que tout s'amalgame, faire chauffer 5 mn
Introduire le poulet et les légumes, couvrir, et laisser mijoter 20/25 mn
Dresser les assiettes avec le riz, les légumes, le poulet et la sauce.