Duo de petits pots de crème (sans oeufs...merci Eryn !)
Pour compenser parfois des desserts un "peu" trop riches, je me suis lancée dans la recherche de recettes toujours aussi savoureuse, mais tout en légèreté. En me balladant sur la toile, je suis tombée sur le site d'Eryn qui est complètement dément de bonne idées, de créativité et d'astuces...BRAVO ERYN, tu m'épates !...après une visite sur ce blog, j'en reste toujours subjuguée...avis aux amateurs, le lien est ici sur le menu à votre gauche.
Ingrédients pour les petits pots de crème au cacao (recette revisitée par mes soins) :
1/2 L de lait
25g de Maïzena
25g de cacao non sucré (Van Houten)
25g de Canderel
Préparation :
Dans une casserole, mélanger cacao + sucre + Maïzena
Rajouter le lait froid, et fouetter pour bien mélanger
Mettre sur le feu, et ne cesser de remuer qu'à l'apparition de la première ébullition
Verser dans des ramequins, et laisser refroidir avant de mettre au frais une heure.
Variation "régressive" autour des crèmes au cacao : amandes broyées et cacaotées + 3 gravottes au chocolat au lait
Ingrédients pour les petits pots de crème à la vanille (recette aussi bidouillée par mes soins) :
1/2 L de lait de soja à la vanille (qui est déjà sucré)
25g de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Des pistaches concassées pour la déco
Préparation :
Dans une casserole : lait + sucre vanillé + Maïzena, bien mélanger
Faire chauffer en fouettant jusqu'à la première ébullition
Verser dans des ramequins, décorer de pistaches ou autre, laisser refroidir, puis réfrigérer et attendre ! (la torture .... ;p )