Ma version de la pizza au thon
Après une première expérience de pizza 4 saisons (ici), me voici de retour avec une pizza au thon.
J'avais expliqué lors de ma dernière expérience "pizzesque" que j'utiliserai de la farine spéciale pour pizza : j'ai testé celle de la marque Maïzena. Je n'ai pas de critiques particulières à apporter, car la pizza était bonne, le seul souci c'est que c'est vendu par 2 sachets de 125g chacun. Je préfère donc en revenir à ma méthode, car elle me permet d'improviser avec ce que j'ai sous la main (sans avoir à courir absolument chercher le paquet de maïzena quand j'en ai plus), et faire des pizzas de toutes les tailles et à n'importe quel moment...oui, chez nous, on aime la pizza, et les envies peuvent survenir à tout instant ! lol ! ;p
Pour la pâte à pizza : j'ai exactement repris la précédente recette à la lettre, mais j'ai divisé la quantité par 2 et j'ai donc fais une pâte plus fine.
Pour la garniture :
1 boîte de préparation italienne (c'est une sauce tomate avec du basilic) toute prête (ben oui, on a pas tous les jours le temps de laisser mijoter une bonne sauce tomates maison)
1 boîte de 200g de thon au naturel
1 gros oignon ou 2 belles échalotes coupées en rondelles fines
Du fromage râpé
De l'origan
Mais dans quel ordre mettre tout ça sur la pizza ?...c'est un peu au goût et habitudes de chacun, voici comment j'ai procédé :
La sauce tomates-basilic étalée sur la pâte
Les rondelles d'échalote
Le thon émietté
L'origan saupoudré par dessus
Le fromage
Ensuite, on enfourne le tout Th.250°, et on laisse cuire 15mn..ou un peu plus pour celles et ceux qui, comme moi, on un four récalcitrant.