Saveur Créole : Poulet sauce mangue et lait de coco
Dans les rayons des supermarchés, on trouve aujourd'hui des produits d'un peu partout dans le monde, et j'avoue craquer souvent sur ces mets lointains qui font voyager les papilles. L'une de mes dernières trouvailles, c'est la sauce créole piquante à la mangue...succulente et parfumée, mais un tout petit peu trop piquante à mon goût, alors j'ai eu l'audace de l'adoucir avec du lait de coco, et ma foi, ce fut une agréable surprise !
Voici la bouteille contenant la précieuse sauce
et le plat que j'ai fait avec
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
2 petits oignons
1 boîte de champignons thaïlandais (het fang ou het hunu - Photo ci-dessous)
On peut se contenter des champignons de Paris, ça marche aussi
20 cl de lait de coco
1 bouteille de sauce piquante à la mangue
Accompagnement : riz ou légumes au choix
Préparation :
- Émincer les oignons et les faire revenir dans un wok avec un fond d'eau
- Rajouter le poulet coupé en dés, et laisser cuire 5mn
- Verser la sauce mangue, le lait de coco puis les champignons et laisser mijoter 20mn à feu doux
- Déguster avec du riz ou des légumes.