Poulet au fenouil, châtaignes et confit d'oignons
Je n'avais jamais tenté l'expérience du fenouil cuit, et bien j'avais tort, car c'est vraiment d'une finesse exquise et d'un goût excellent. Comme nous sommes en automne, j'ai voulu rester dans les tons et utiliser des châtaignes pour donner un peu de consistance au plat d'autant plus que CooxiZ'om s'inquiétait qu'il n'y ait ni pâtes ni riz pour accompagner ceci ....ahhhh les mecs ! ;p
Ingrédients :
2 escalopes de poulet
2 cuil. à soupe de confit d'oignons
2 belles têtes de fenouil
1 boîte de châtaignes
Aneth (facultatif)
Sel et poivre
Eau
Préparation :
Faire chauffer le confit d'oignons et y faire dorer le poulet coupé en dés
Par dessus, verser le fenouil coupé en lamelles et faire cuire 15mn (avec un peu d'aneth pour les amateurs)
Enfin, introduire les châtaignes, saler et poivrer, mouiller un peu avec de l'eau car avec les châtaignes, le tout risque d'accrocher au fond de la casserole. Laisser mijoter 10mn, et c'est prêt !