Omelette : comment en faire une fête ?
Et oui, les temps sont durs, on parle de crise en peu partout...cela touche tous les portefeuilles, et c'est la raison pour laquelle il est intéressant de "ré-inventer" des plats archi-simples et bon marché en leur donnant un aspect original, voire inhabituel afin d'aller contre la morosité ambiante...passke ça commence à bien faire, non mais ! lol ! ;p
Je vous propose ici une petite "customisation" de l'omelette, plat on ne peut plus simplissime !
Les Roulettes d'Omelette
Ingrédients :
2 oeufs
Herbes (pour moi, ce fut aneth)
Sel & poivre
Huile ou beurre pour la poêle
4 tranches fines de jambon (le mien était au poulet)
Mayonnaise
Préparation :
Casser les oeufs et les fouetter avec une fourchette en rajoutant sel, poivre et herbes
Faire chauffer la poêle, y mettre un petit peu de beurre ou une larme d'huile (voire rien si vous avez une poêle anti-adhésive...ça fait moins de gras !)
Faire cuire l'omelette des deux côtés comme une crêpe, puis la laisser tiédir
La badigeonner de mayonnaise sur une face (ne pas avoir la main lourde sur la mayo, c'est juste pour que ça colle), placer les tranches de jambon par dessus, puis la rouler
La découper en tronçons et les bloquer avec un cure-dent
...Voilààà, vous voici avec une omelette de compet' ! lol ! ;p
Bon appétit !