750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
4 avril 2011

Crumble au citron

CRUMBLE AU CITRON

P1050652

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 2 citrons
  • beurre
  • 4 oeufs
  • sucre en poudre
  • 2 yaourts
  • 4 cuil. à café de Maïzena
  • Pour la pâte à crumble : 50g de farine, 50g de poudre d'amandes, sucre en poudre, beurre

 P1050653

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu, le sucre, le jus des 2 citrons + le zeste d'un citron
  2. Incorporer les 4 oeufs entiers, puis allumer le feu, et fouetter lentement jusqu'à épaississement du mélange, ensuite, éteindre le feu
  3. Mélanger les 2 yaourts avec la Maïzena, et le verser sur le mélange précédent, fouetter de nouveau
  4. Répartir dans des ramequins et préchauffer le four Th. 160°
  5. Préparer la pâte à crumble en travaillant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sablonneuse et répartir délicatement par dessus la crème au citron
  6. Passer au four pour 35mn
  7. Se déguste tiède

P1050654 

Publicité
Commentaires
S
ça à l'air mega bon!!!!
H
hum j'adore!
M
c'est très facile à faire et c'est très bon. une recette qui change des crumbles
T
J'avais testé la recette de Sonia Ezgulian, délicieuse !
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité