4 avril 2011
Crumble au citron
CRUMBLE AU CITRON
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 2 citrons
- beurre
- 4 oeufs
- sucre en poudre
- 2 yaourts
- 4 cuil. à café de Maïzena
- Pour la pâte à crumble : 50g de farine, 50g de poudre d'amandes, sucre en poudre, beurre
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger au fouet le beurre préalablement fondu, le sucre, le jus des 2 citrons + le zeste d'un citron
- Incorporer les 4 oeufs entiers, puis allumer le feu, et fouetter lentement jusqu'à épaississement du mélange, ensuite, éteindre le feu
- Mélanger les 2 yaourts avec la Maïzena, et le verser sur le mélange précédent, fouetter de nouveau
- Répartir dans des ramequins et préchauffer le four Th. 160°
- Préparer la pâte à crumble en travaillant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sablonneuse et répartir délicatement par dessus la crème au citron
- Passer au four pour 35mn
- Se déguste tiède
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