:) La Meilleure recette de Muffins (:
Après avoir testé les muffins sucrés (à la purée de châtaignes, au citron, à la pomme-cannelle) et les muffins salés (à la tomate confite), j'ai décidé de changer de méthode en m'inspirant d'une recette trouvée dans le "Maxi Cuisine Hors Série" de l'automne 2009...que dire...cette recette est simplissime et délicieuse...attention, les muffins du Starbucks n'ont qu'à bien se tenir ! lol !
Ingrédients pour 12 muffins :
1 boîte (397g) de lait concentré sucré
230g de farine
2 oeufs
150g de chocolat pâtissier
130g de beurre
1/2 sachet de levure chimique (soit 4g)
Préparation :
Casser le chocolat en pépites avec un couteau et faire fondre le beurre
Mélanger le lait concentré, les oeufs et le beurre fondu dans un saladier
Verser la farine et la levure chimique en pluie tout en les incorporant à l'aide d'un fouet
Rajouter les pépites de chocolat, bien mélanger et réfrigérer 30mn
Répartir dans les moules, puis enfourner pour 18mn à 180° dans un four préchauffé
Démouler et laisser tiédir...si vous en avez le courage !
Cooxi-Truc :
Bien entendu, on peut décliner ces muffins sucrés au grè de ses envies, j'ai testé avec des morceaux de bonbons au caramel concassés...scronch ! Mais on peut aussi y mettre des framboises, des noisettes...laissez libre court à votre créativité gourmande !