Aubergines "al parmigiano"
C'est un plat dont je ne me lasse jamais. J'avoue aussi que c'est ce que je commande au resto italien quand je veux faire "light".
Ingrédients pour un grand plat (environ 6/8 pers.) :
3 aubergines
500ml de sauce tomate au basilic (bouh, je l'ai achetée toute prête en pot)
3 boules de mozzarella
100g de parmesan râpé
1 barquette de champignons de Paris
Préparation :
A la mandoline, faire des tranches d'aubergines (épluchées ou non, selon vos goûts) dans le sens de la longueur. Émincer les champignons, couper la mozza en tranches
Mettre le four à préchauffer Th.200°
Dans le fond du plat qui ira au four, badigeonner avec d'un peu de sauce tomate basilic
Placer quelques tranches d'aubergine en quiconce, et les badigeonner de sauce
Par dessus, placer quelques tranches de mozza, puis quelques champignons, et enfin, saupoudrer de parmesan
Répéter ces opérations jusqu'à épuisement des stocks, et terminer si possible avec des tranches d'aubergine saupoudrées de parmesan
Enfourner pour 50mn
Verdict : c'est une recette rapide, et tout à fait délicieuse, je regrette simplement que le tout soit trop "mouillé", en effet, la prochaine fois (car il y en aura, c'était trop bon !), je passerai un pinceau d'huile d'olive sur mes tranches d'aubergine crues avant de les mettre au four 5 mn de chaque côté.