Les Chouquettes
J'ai tenté la pâte à choux de nombreuses fois, mais elle n'était jamais réussie. Cet outrage est réparé grâce à une recette toute simple que j'ai trouvé enfouie dans un de mes vieux livres de cuisine.
Ingrédients :
60gr de beurre
60gr de farine
125 ml d'eau
2 oeufs battus séparément
Des perles de sucre
Préparation :
Mettre le beurre à fondre avec l'eau dans une casserole, et porter à ébullition
Retirer du feu, et verser la farine en un seul coup, puis fouetter énergiquement
Remettre sur le feu, et remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole
Retirer du feu, et ajouter les oeufs battus un à un en fouettant entre chaque
Verser le mélange dans une poche à douille, et former des petits tas harmonieusement placés (suffisamment espacés, car ça gonfle) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Éparpiller par dessus des perles de sucre...j'ai aussi pris la liberté d'ajouter des amandes broyées cacaotées
Enfourner à Th.150° pour 10 à 15 mn disait la recette, mais comme mon four est "matusalémien", ça a pris 30mn.
Pour une recette pas-à-pas en vidéo, je vous conseille d'aller voir ce lien, c'est très bien fait. Je n'utilise pas les mêmes quantités que sur la vidéo, mais pour le tournemain, c'est très pratique !