03 septembre 2013

Tian de légumes du soleil fondants

Ce n'est pas la première fois que je propose une recette de tian de légumes sur ce site, pour la première, c'est par ici. Je trouve que le tian est un excellent moyen de "liquider" les surplus de légumes du jardin qu'il serait sacrilège de laisser flétrir ! Par ailleurs, cette nouvelle recette donne un fondant incomparable aux légumes qui "glissent" tout seuls... Ingrédients : 2 grosses courgettes (une jaune et une verte) 2 tomates 2 oignons 1 poivron jaune 8 gousses d'ail Romarin Sel & Poivre Huile d'olive ... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Le traditionnel Boeuf Bouguignon

Boeuf Bourguignon Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Boeuf pour bourguignon 200 g de lardons fumés 4 belles pommes de terre (résistantes à une cuisson lente) 6 carottes 250 g de champignons de Paris 1 tomate fraîche 1 botte d'oignons grelots 2 oignons moyens 4 gousses d'ail 1 bouquet garni (Thym et Laurier, Astuce : pour ne pas que le tout se répande dans votre sauce, le placer dans une compresse stérile et le fermer avec un fil à coudre, le retirer en fin de cuisson) 75 cl de vin de Bourgogne 1 CS de farine... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Tarte aux oignons crousti pignons

TARTE AUX OIGNONS CROUSTI PIGNONS Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 4 gros oignons 20 cl de crème liquide légère 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel & Poivre 100 g de fromage râpé 4 oeufs 1 poignée de pignons Préparation : Préchauffer le four à Th. 180°. Emincer les oignons et les faire cuire dans l'huile jusqu'à caramélisation (Astuce : on peut saupoudrer par dessus 1 petite cuillère à café de sucre en poudre vers la fin de la cuisson). Laisser tiédir. Casser les oeufs dans un grand saladier,... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Tajine marocain végétarien

TAJINE MAROCAIN VEGETARIEN Ingrédients : 1 gros citron confit (ou 2 petits) coupé en petit morceaux 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 4 carottes 4 pommes de terre 1 boîte de pois chiches 125g de pruneaux 50g d'olives vertes dénoyautées (ou bien des olives noires, selon vos goûts) 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de cannelle 1/2 cuil. à café de gingembre 1 cuil. à café de paprika (piment doux, ou piment d'espelette) 1 cuil. à café de curcuma (ou du safran) 1/2... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Saint Jacques Sauce Corail sur Lit d'Asperges Vertes

Une entrée délicate et raffinée qui saura faire son petit effet si on y consacre un peu de temps. N'hésitez pas à choisir des produits de qualité si vous en avez la possibilité. (Toutes mes excuses pour les photos floues...) Ingrédients : 3 belles noix de Saint Jacques par personne et leurs coraux 1 grosse boîte d'Asperges vertes (mais fraîches, c'est encore mieux !) Du Beurre 5 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fumet de poisson + 4 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de Maïzena 3 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Biscuits Salés Curcuma-Sésame

Voici une petite recette simple, pratique et qui change des chips/cacahuètes à l'heure de l'apéro. Ingrédients : 250 g de farine 100 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe de graines de sésame Préparation : Préchauffer le four Th. 180° Placer la farine, le sel, le curcuma et les graines de sésame dans un grand saladier, bien mélanger Rajouter le beurre mou du bout des doigts Enfin, lier avec l'oeuf jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène ... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Macarons aux noisettes salés ganache châtaignes

Voici une nouvelle expérience de macarons sucrés-salés, et oui, le macaron ne peut être entièrement salé puisque la coque doit obligatoirement contenir du sucre glace ! Le côté salé se retrouve donc dans la ganache qui a été réalisée avec des châtaignes. Ingrédients : Pour les coques 67.5g de poudre d'amandes et/ou de noisettes 120g de sucre glace 45g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule 1 cuillère à soupe d'eau Pour la ganache aux châtaignes 100g de châtaignes en boîte 1 gros oignon ... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

La Dinde aux Marrons façon CooxiMaman

La Dinde aux marrons est une tradition familiale à Noël, et CooxiMaman, tout au long de ses années d'expériences, a amélioré sa recette jusqu'à la perfection. Je peux vous dire que ce fut un vrai régal ! Ingrédients : 1 ou 2 grosses escalopes de dinde 1 boîte de marrons (environ 400g) 2 gros oignons 250g de pleurotes 1/2 citron coupé en tranches fines Sel, poivre, curcuma 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 verre d'eau 1 sachet de sauce au poivre Préparation (simplissime) :   Préchauffer le four... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Quadruple entrée pour Noël

Voici l'entrée créative que j'ai concoctée avec CooxiSoeurette pour Noël, cela donne donc 4 petites mises en bouche pour un Noël gourmand ! Verrine Avocat-Pomelo-Crevettes et sa sauce cocktail Préparation : Couper l'avocat et le pomelo en cubes et les placer dans le fond de la verrine Décorer de crevettes tout autour Placer au milieu une cuillerée de sauce cocktail   Brochettes Courgettes-Féta-Tomates cerises Préparation : Faire des lanières de courgettes avec un économe et les faire mariner 1/2 heure dans un... [Lire la suite]
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