750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
1 octobre 2008

Soupe d'automne châtaignes - potimarron

Soupe d'automne châtaignes - potimarron
Une petite soupe réconfortante pour rentrer dans l'automne tout en douceur. Petite anecdote : lors de la préparation de cette soupe, je me suis bien "plantée", et j'ai mis beaucoup trop d'eau, moralité : elle n'était pas assez onctueuse à mon goût, donc,...
Publicité
30 septembre 2008

Attaque de Crostinis par un chat !

Attaque de Crostinis par un chat !
Quand il fait beau, et surtout quand c'est rare, quoi de plus agréable que de déguster des petites choses avec les doigts sur un transat ? J'avais confectionné du pain (céréales et abricots secs) durant le week-end, et j'ai décidé de l'adapter en Crostinis...tout...
30 septembre 2008

Pâtes aux légumes fondants

Pâtes aux légumes fondants
Fin de semaine, restes de frigo, un brin d'imagination et nous voici partis pour l'Italie ! Ingrédients : Pasta (celles que vous aimez) 1 courgette coupée en rondelles 1 poivron jaune coupé en lanières 6 champignons de Paris coupés en lamelles 3 tomates...
22 septembre 2008

Conserve d'hiver : Le Confit d'Oignons

Conserve d'hiver : Le Confit d'Oignons
J'ai découvert le confit d'oignons cet été dans le Lubéron où j'en avais acheté une petite boîte, qui ma foi n'a pas fait long feu tellement on a adoré ! Pour combler ce manque, j'ai décidé d'en préparer et d'en faire des conserves pour cet hiver, histoire...
22 septembre 2008

Ma pizza quatre saisons

Ma pizza quatre saisons
La pâte à pizza, c'est pour moi comme la conquête du Saint Graal, toujours désirée, et pourtant, c'est pas faute d'efforts, mais elle n'est jamais "parfaite comme au resto italien". J'ai fais plusieurs tests, et ma pâte ne me satisfaisait pas. Je vous...
Publicité
15 septembre 2008

La soupe de pistou

La soupe de pistou
Il ne fait pas encore suffisamment froid me direz-vous pour consommer une soupe, mais venez en Belgique, vous verrez ! lol ! Plus sérieusement, je pense que je "couve" une petite nostalgie du Sud de la France, et c'est la raison pour laquelle j'ai eu...
15 septembre 2008

Fusillis fondantes aux courgettes

Fusillis fondantes aux courgettes
Une valeur sûre que je connais, c'est les pâtes. Qu'on soit pressée ou pas, il est toujours simple de réussir un bon petit plat de pâtes, et de faire plaisir à tout le monde. Ingrédients : 200g de fisillis 200g de courgettes (pour moi, ce fut courgettes...
15 septembre 2008

Tomates farcies et riz "provençalisant"

Tomates farcies et riz "provençalisant"
Suite à mes congés dans le Lubéron, j'ai apporté un joli bouquet de sarriette que j'ai moi-même cueillie, mais que je n'avais pas encore utilisé...cet affront est réparé grâce au riz que je présente aujourd'hui. Ingrédients : 2 belles tomates fermes 250g...
15 septembre 2008

Nuggets de poulet persillées au four

Nuggets de poulet persillées au four
Je ne suis pas une grande amatrice de viande, mais j'apprécie le poulet, et je l'utilise régulièrement dans mes recettes. Je n'aime pas les nuggets de poulet du Mc Do ou bien celles qu'on achète surgelées, raison pour laquelle j'en mange très rarement,...
5 août 2008

Poulet basquaise à ma façon

Poulet basquaise à ma façon
Rien de tel pour se donner du courage avant les vacances qu'un petit plat aux accents du Sud (ma destination de vacances !)...tous ces parfums me donnent l'impression d'y être déjà ! Ingrédients pour 2 (gourmands ! ;p) : 2 escalopes de poulet coupées...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité