5 juin 2013
Tarte aux oignons crousti pignons
TARTE AUX OIGNONS CROUSTI PIGNONS
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 gros oignons
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & Poivre
- 100 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 1 poignée de pignons
Préparation :
- Préchauffer le four à Th. 180°.
- Emincer les oignons et les faire cuire dans l'huile jusqu'à caramélisation (Astuce : on peut saupoudrer par dessus 1 petite cuillère à café de sucre en poudre vers la fin de la cuisson). Laisser tiédir.
- Casser les oeufs dans un grand saladier, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et fouetter. Enfin, incorporer le fromage râpé.
- Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte en prenant soin de conserver la feuille de papier de cuisson fournie avec (découper les bords qui dépassent pour qu'ils ne brûlent pas dans le four).
- Mélanger l'appareil à tarte avec les oignons, répartir ensuite sur la pâte et saupoudrer de quelques pignons.
- Mettre au four pour 30 mn.
- Déguster chaud, froid, tiède, sur place ou à emporter avec par exemple une petite salade verte fraîche et croquante !
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