05 juin 2013

Tarte aux oignons crousti pignons

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TARTE AUX OIGNONS CROUSTI PIGNONS

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 gros oignons
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel & Poivre
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 1 poignée de pignons

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Préparation :

  1. Préchauffer le four à Th. 180°.
  2. Emincer les oignons et les faire cuire dans l'huile jusqu'à caramélisation (Astuce : on peut saupoudrer par dessus 1 petite cuillère à café de sucre en poudre vers la fin de la cuisson). Laisser tiédir.
  3. Casser les oeufs dans un grand saladier, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et fouetter. Enfin, incorporer le fromage râpé.
  4. Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte en prenant soin de conserver la feuille de papier de cuisson fournie avec (découper les bords qui dépassent pour qu'ils ne brûlent pas dans le four).
  5. Mélanger l'appareil à tarte avec les oignons, répartir ensuite sur la pâte et saupoudrer de quelques pignons.
  6. Mettre au four pour 30 mn.
  7. Déguster chaud, froid, tiède, sur place ou à emporter avec par exemple une petite salade verte fraîche et croquante !

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Posté par KoxinL à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

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