31 janvier 2013

Saint Jacques Sauce Corail sur Lit d'Asperges Vertes

Une entrée délicate et raffinée qui saura faire son petit effet si on y consacre un peu de temps. N'hésitez pas à choisir des produits de qualité si vous en avez la possibilité. (Toutes mes excuses pour les photos floues...)

St jak 1

Ingrédients :

  • 3 belles noix de Saint Jacques par personne et leurs coraux
  • 1 grosse boîte d'Asperges vertes (mais fraîches, c'est encore mieux !)
  • Du Beurre
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson + 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide légère
  • Poivre (pas de sel, le fumet est déjà salé)

Préparation :

  1. Séparer les noix des coraux, réserver les noix pour une cuisson à la dernière minute.
  2. Dans le bol de votre mixeur, placer : le vin, le fumet délayé dans l'eau, la Maïzena, la crème, le poivre et les coraux. Bien mixer, filtrer et renverser dans une casserole.
  3. Faire épaissir la sauce à feu doux puis réserver.
  4. Faire dorer les Saint Jacques de chaque côté 2 minutes à la poêle dans un peu de beurre.
  5. Aligner les asperges dans une assiette, placer les Saint Jacques cuites par dessus et napper de sauce.

 

St jak 2

Posté par KoxinL à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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