03 septembre 2013

Tian de légumes du soleil fondants

P1070464

Ce n'est pas la première fois que je propose une recette de tian de légumes sur ce site, pour la première, c'est par ici. Je trouve que le tian est un excellent moyen de "liquider" les surplus de légumes du jardin qu'il serait sacrilège de laisser flétrir ! Par ailleurs, cette nouvelle recette donne un fondant incomparable aux légumes qui "glissent" tout seuls...

Ingrédients :

  • 2 grosses courgettes (une jaune et une verte)
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 poivron jaune
  • 8 gousses d'ail
  • Romarin
  • Sel & Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four Th. 160°.
  2. Huiler très légèrement un grand plat allant au four.
  3. Laver les légumes et les passer à la mandoline : faire des tranches de 0.5 mm pour les courgettes, tomates et poivron. Faire de très fines rondelles d'oignons toujours à la mandoline.
  4. "Ranger" harmonieusement les légumes ainsi tranchés dans le plat en pensant à saler et poivrer entre chaque couche.
  5. Arroser le tout d'huile d'olive à votre convenance mais sans trop abuser.
  6. Passer au four pour 2 heures.

P1070462

Posté par KoxinL à 15:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Tian de légumes du soleil fondants

Poster un commentaire