Poulet basquaise à ma façon
Rien de tel pour se donner du courage avant les vacances qu'un petit plat aux accents du Sud (ma destination de vacances !)...tous ces parfums me donnent l'impression d'y être déjà !
Ingrédients pour 2 (gourmands ! ;p) :
2 escalopes de poulet coupées en morceaux
2 poivrons rouges taillés en lanières
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
500g de pomme de terre "ratte"
Eau
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
mélange d'herbes de Provence
1 cuil. à café bombée de paprika
Sel & poivre
Préparation :
Commencer par préparer les légumes : épépiner les poivrons, et les couper en lanière. Plonger les tomates dans l'eau bouillante 5mn, puis les transférer dans l'eau froide (avec des glaçons), les peler et retirer les pépins. Eplucher les pommes de terre, les couper et les précuire au cuiseur-vapeur. Emincer l'oignon grossièrement et écraser les gousses d'ail.
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse suffisamment large et haute, puis y faire dorer le poulet
Rajouter l'oignon émincé, l'ail, le paprika, le sel et le poivre, et faire cuire 5mn
Introduire les poivrons, puis les tomates mondées, couvrir d'eau à hauteur et laisser "bloblotter" pendant 1/2 heure
Rajouter les pommes de terre, saupoudrer d'herbes de Provence, et laisser de nouveau mijoter 15mn.
Vous pouvez servir ce plat tel que, ou bien retirer les pommes de terre et le servir avec du riz.