17 juin 2008

Mille-feuilles Endive-Aubergine au thon

Ok, Ok, c'est parce-que je suis au régime fais un rééquilibrage alimentaire, que je dois me priver de tout, et surtout de plaisir en mangeant...non mais ! Ni une, ni deux, Cooxinelle a composé un succulent plat, et ultra light s'iou plé ! ;p Ingrédients : 1 endive 4 tranches d'aubergines grillées surgelées 1/2 bocal de sauce tomates-olives 1 boîte de thon au naturel Préparation : Faire décongeler les aubergines au micro-ondes 3 mn Laver l'endive, et la couper en 4 dans le sens de la longueur afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 juin 2008

Petits roulés malins et risotto jaune aux champis

En parcourant internet, je suis tombée sur une recette de sandwich originale, malheureusement, je n'ai plus le nom du blog, alors, MEA CULPA. Comme je n'avais plus suffisamment de légumes pour les accompagner, j'ai fais un risotto (recette ici), et pour le côté fun, j'y ai mis une pincée de curry. Ingrédients : 4 tranches de pain aux céréales (type Harris) 4 tranches de jambon de dinde (encore lui !) 1 endive 5 radis 5 tomates cerise Vinaigrette allégée au choix Ricotta Préparation : Couper endive,... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2008

Farfalle tomates/olives sur lit d'aubergines

Bien que les féculents ne soient pas tout indiqués en cette période de régime intense (Hum !)...il faut bien satisfaire tout le monde (n'est-ce pas le chéri ?), surtout quand c'est le week-end, et qu'on a qu'une seule envie : se RE-PO-SER ! J'avais acheté il y a quelques temps des aubergines grillées surgelées, et j'ai été agréablement surprise par le goût...très bon ! Par conséquent, j'ai décidé de les intégrer au repas. Ingrédients : 1 bocal de sauce tomates/olives 6 tranches d'aubergines grillées surgelées 200g... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2008

Légère et croustillante

Prise par le temps, mais pourtant envie de manger correctement, j'ai opté pour la solution express de la petite tarte avec sa salade, et ma foi, c'était pas si mal ! TARTE FEUILLETÉE TOMATES/BOURSIN Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 belles tomates coupées en rondelles 1 Boursin (j'ai choisi celui aux fines herbes) Quelques brins de thym Préparation (super fastoche !) : Mettre votre pâte au four préchauffé Th. 200° dans un plat, et la recouvrir de papier sulfurisé sur lequel vous placerez des... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mai 2008

A l'italienne...

J'ai toujours aimé les anti-pasti ("avant les pâtes", donc, les entrées) italiens : courgettes, aubergines, artichauts, poivrons grillés à peine avec un trait d'huile d'olive...la simplicité et le goût ! POULET ET POIVRONS GRILLES Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 3 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de sucre Quelques feuilles de menthe ciselées 3 cuil. à soupe de vin blanc (type Monbazillac) 3 petits poivrons jaunes 3 petits poivrons rouges quelques... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2008

GaspaFRAIS !

Toujours à la recherche de fraîcheur, je me suis décidée à faire un gaspacho : la version estivale de la soupe en prévision du maillot de bain...hey ! hey ! ;p GASPACHO TOMATES Ingrédients : 8 tomates 3 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel & poivre Préparation : Monder (=les mettre dans l'eau chaude quelques minutes, puis dans l'eau glacée, et retirer la peau) les tomates, et les vider de leur graines par dessus un égouttoir lui-même placé par dessus un saladier Bien presser le jus des graines, et le... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 mai 2008

Tartinette et bronzette...

Le soleil est là, et oui, je n'y croyais plus mais il est bien présent, et il réchauffe nos peaux blafardes hivernales, quel bonheur ! Par conséquent, cOOxinelle a préféré virevolter parmi les rayons du soleil plutôt que de s'enfermer dans sa cuisine, et pourtant, quand l'estomac se rappelle à nous, il faut savoir agir, et vite. J'ai donc opté pour la solution facile et ludique : la tartine. Ce qui est génial avec la tartine, c'est qu'on peut la décliner sans fin, version sucrée ou salée, on s'ennuie jamais ! Faites comme les... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2008

Feuilletons-nous....

J'ai toujours voulu tester le risotto, mais étant une mangeuse avec les mirettes, l'aspect ne m'attirait pas plus que ça, et pourtant, quelle grossière erreur de jugement, car c'est un plat léger, savoureux, et facile à faire. Pour l'accompagner, j'ai glané quelques ingrédients dans le placard et le frigo, et voici ce que cela donne : CHAUSSONS DE SAUMON-LEGUMES ET RISOTTO AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour les chaussons : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 bol de légumes surgelés (pour moi ce fut mélange de légumes... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2008

Tir-tar-tourte...

"Viens, nous irons dans une île où les pommiers sourient à pleine fleur au soleil de mai." (Roland Brassard) Nous n'en sommes pas encore là, certes, mais cette tourte aux légumes est une ôde au printemps, disons plutôt un appel...Printemps, où es-tuuuuuuuuu ??? TOURTE DE LÉGUMES PRINTANIERS Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1 barquette de tomates cerises 1/2 barquette de champignons de Paris 1 poivron rouge 1 courgette 2 échalotes 1 cuil. à soupe d'huile d'olives 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mars 2008

Saveurs d'automne pour faux printemps...

POULET MARINE ACCOMPAGNE DE CHAMPIGNONS A LA CRÈME, DE RIZ ET DE PURÉE DE MARRONS Ingrédients : Pour la marinade : 1/4 de verre de rhum à chauffer et à flamber 2 cuil. à soupe de sauce soja le jus d'un citron 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe de sucre Pour la recette : 2 escalopes de poulet 1 barquette de champignons frais émincés 1 échalote émincée 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 briquette de crème liquide 120g de riz Purée de marrons (recette ici) Préparation... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]