Mille-feuilles Endive-Aubergine au thon
Ok, Ok, c'est parce-que je suis au régime fais un rééquilibrage alimentaire, que je dois me priver de tout, et surtout de plaisir en mangeant...non mais ! Ni une, ni deux, Cooxinelle a composé un succulent plat, et ultra light s'iou plé ! ;p
Ingrédients :
1 endive
4 tranches d'aubergines grillées surgelées
1/2 bocal de sauce tomates-olives
1 boîte de thon au naturel
Préparation :
Faire décongeler les aubergines au micro-ondes 3 mn
Laver l'endive, et la couper en 4 dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 tranches. Faire "ramollir" l'endive au cuit-vapeur plastique* que vous passerez au micro-ondes 4 mn à 800w, et ensuite, l'égoutter.
Mettre votre four à préchauffer Th. 200°
Dans un plat à gratin, placer 2 tranches d'aubergines, par dessus, un peu de sauce tomates-olivestomates-olives, puis, des miettes de thon, enfin, 2 tranches d'endive...répéter l'opération jusqu'à épuisement des stocks
Enfourner pour 15mn
* Cuit-vapeur plastique : il deviendra votre meilleur ami quand vous voudrez, comme moi, faire un "rééquilibrage alimentaire"...c'est le même principe qu'un cuit-vapeur électrique, sauf qu'on le met au micro-ondes, avec un petit peu d'eau au fond pour créer la vapeur. Celui que vous verrez ci-dessous n'est pas le mien. Le mien est jaune, et c'est ma petite soeur qui me l'a offert...merci soeurette !
Voici "la bête" :
Moralité : pas de fromage, pas de beurre, pas d'huile, que du goût ! ;p
Une petite dernière pour la route, afin de montrer avec quel dessert (recette ici) j'ai dégusté ce mille-feuilles :