GaspaFRAIS !
Toujours à la recherche de fraîcheur, je me suis décidée à faire un gaspacho : la version estivale de la soupe en prévision du maillot de bain...hey ! hey ! ;p
GASPACHO TOMATES
Ingrédients :
8 tomates
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre
Préparation :
Monder (=les mettre dans l'eau chaude quelques minutes, puis dans l'eau glacée, et retirer la peau) les tomates, et les vider de leur graines par dessus un égouttoir lui-même placé par dessus un saladier
Bien presser le jus des graines, et le conserver
Passer la chaire des tomates au mixeur avec le jus des graines
Rajouter l'huile d'olive en mixant, puis le le sel et le poivre à la fin
Verser dans des bols, et déguster.
cOOxi-Trucs :
Comme j'avais hâte de me prélasser au soleil, j'ai été un peu vite pour préparer mon gaspacho, mais d'habitude, je prends le temps de couper des cubes de poivrons rouges et jaunes, des cubes de concombre et des cubes de tomates que je jette dans le gaspacho au moment de servir...ça donne un petit côté croquant assez sympa.