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Cooxinelle
6 mai 2008

A l'italienne...

J'ai toujours aimé les anti-pasti ("avant les pâtes", donc, les entrées) italiens : courgettes, aubergines, artichauts, poivrons grillés à peine avec un trait d'huile d'olive...la simplicité et le goût !

POULET ET POIVRONS GRILLES

P1020118

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • Quelques feuilles de menthe ciselées
  • 3 cuil. à soupe de vin blanc (type Monbazillac)
  • 3 petits poivrons jaunes
  • 3 petits poivrons rouges
  • quelques feuilles de basilic ciselées
  • un trait d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Commencer par préparer la marinade pour le poulet : mélanger la sauce soja, le vin, le sucre et la menthe ciselée, y plonger les escalopes et bien mélanger. Filmer le récipient et placer au réfrigérateur pendant minimum 1/2 heure

  2. Faire chauffer le four Th 200°

  3. Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, éliminer les pépins et les parties blanches

  4. Placer une feuille d'aluminium sur la plaque du four, et disposer les demi-poivrons partie coupée vers le bas

  5. Enfourner pour 1/2 heure

  6. A la sortie du four, laisser refroidir, puis enlever la peau des poivrons, et réserver

  7. Sur une plaque en fonte chauffée, faire griller les escalopes de poulet en ayant pris soin de les débarrasser du surplus de marinade avant. Les faire cuire environ 5mn de chaque côté. Vous verrez que le sucre fait légèrement caraméliser le poulet.

  8. Dresser l'assiette avec les poivrons jaunes et rouges agrémentés d'un peu d'huile d'olive, de sel (fleur de sel, c'est encore mieux !), et de basilic ciselé, placer l'escalope à côté, et à vos fourchettes !

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