07 septembre 2011

Mes petits baklawas (premier test)

Voici mon premier test de baklawas. Le goût était très bon, la présentation dans des caissettes permettait de faire de petites parts, n'oublions que c'est une douceur très riche en calories ! Amélioration à apporter: ne plus utiliser de miel, faire son propre caramel visqueux et en arroser les baklawas à la sortie du four. Ces petites douceurs ne s'en tiendront que mieux ! En effet, la farce de mes baklawas était un peu "molle". BAKLAWAS Ingrédients pour un plat carré de 20cm x 20cm, soit 25 petits baklawas : 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 septembre 2011

Tarte à l'aubergine

Voici une petite improvisation autour de l'aubergine. Cette tarte est sortie tout droit de mon imagination, et avec l'aide d'ingrédients esseulés dans mon frigo. TARTE A l'AUBERGINE Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1/2 pot de Ricotta 4 tranches de jambon de poulet aux fines herbes 2 belles aubergines 2 oignons Quelques vaporisation d'huile d'olive Sel de Guérande Préparation : Détailler les aubergines en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur, graisser légèrement une poêle et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2011

Brookies "baklawisés"

Voici encore un billet sur les brookies, c'est affreux, ce gâteau est trèèèès addictif. Cette fois, c'est exactement la même recette qu'ici, la seule différence réside dans la présentation, inspirée des baklawas de l'aïd.
Posté par KoxinL à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2011

Tarte maison aux courgettes du jardin

Ma belle-mère a un énooorme potager et me bourre régulièrement le frigo de légumes frais (et sans pesticides, et oui !), mais parfois, c'est trop, je n'ai même pas le temps de tous les manger, donc, j'essaie de trouver des astuces pour les transformer sans trop en perdre le goût. Voici donc une petite improvisation d'inspiration provençale : TARTE MAISON AUX COURGETTES DU JARDIN, POIVRONS ET OIGNON (du supermarché, on peut pas tout avoir ;) Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 1 CC de sel 1... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2011

Brookies...la récidive !

Après mon premier test de "Brookies" qui m'a laissée sur un nuage, je n'avais qu'une hâte, re-commencer bien sûr ! Cette fois, une version du Brookies avec du chocolat blanc...toujours aussi miam ! ;p BROOKIES CHOCOLAT AU LAIT ET CHOCOLAT BLANC Pour la recette, je vous renvois ici. Les modifications apportées : J'ai choisi un autre plat, carré cette fois, de 20cm x 20cm...mais, à l'avenir, j'utiliserai un plat plus grand, en effet, c'était tout juste A la place du chocolat noir ou corsé utilisé dans la pâte cookies... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 13:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 août 2011

Tarte confiture de noix de coco maison et chocolat

Suite à mon expérience "Bounty Décadence", il me restait un pot de confiture de noix de coco maison. Dans la Casa-Cooxi, on tartine pas trop, donc, que faire avec ce pot ? TARTE A LA CONFITURE DE NOIX DE COCO MAISON ET AU CHOCOLAT Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de confiture de noix de coco maison (recette : ici) 200ml de crème de soja liquide 3 oeufs 1/2 CC de muscade 70g de chocolat   Préparation : Préchauffer le four Th.180° Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 août 2011

Tatin de courgettes à la tomate olivette

Ahhhhh, je veux du soleil ! C'est quoi cet été tout bizarre non mais ! Et ben, si c'est comme ça, j'en mangerai moi du soleil, à défaut de me faire bronzer, et puis zut, pour la peine, une tatin de courgette, et na ! C'est parti ! TATIN DE COURGETTES A LA TOMATE OLIVETTE Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 2 courgettes 1 oignon 1 belle tomate olivette Herbes de Provence Huile d'olive 1 à 2 CC de sucre Beurre Fleur de sel Parmesan   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2011

Brookies...Je succombe !

Je n'ai pu résister à la nouvelle tendance des blogs culinaires. A force de voir ce mot, "brookies", et surtout les photos qui lui sont associées, je me suis fais ma fixette et ça y est, c'est fait, j'ai commis mon premier péché de brookies... BROOKIES (de la mort qui tue !) Pour la recette, j'ai suivi à la lettre les indications mentionnées dans l'excellentissime blog "Chocolat & Caetera", mais, pour le plaisir, je vous copie la recette ci-dessous avec mes quelques petites (très petites, car la recette est parfaite)... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 août 2011

"Salata Méchouïa"

La semaine dernière, j'ai publié un post présentant une idée de dîner toute simple composée d'un pain pita garni. Dans ce pain, j'avais mis de la "salata méchouïa" dont je vous présente la recette aujourd'hui. La "salata méchouïa", littéralement "salade grillée", est une entrée très rafraîchissante qui nous vient tout droit de Tunisie. Traditionnellement, on grille les légumes au feu de bois, ce qui leur confère un goût particulier et délicieux. Ensuite, on passe les légumes grillés au mortier/pilon et on écrase le tout... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2011

Thé Noir ou Thé Rouge ?

Voici un thé noir que j'ai eu l'occasion de me procurer lors d'un séjour à Londres en décembre dernier. Il s'agit d'un thé de Noël, très parfumé, idéal pour se réchauffer...même au mois d'août d'autant plus qu'il ne commence pas très bien cette année ! Ci-dessous (en anglais, of course !), la composition et la méthode pour en extraire le maximum de goût...PS : même après 3 mois, il est encore super bon ! C'est pas trop mignon la boîte en fer à la forme du grand magasin Harrods (d'ailleurs, c'est tout ce que j'ai pu y acheter,... [Lire la suite]
Posté par KoxinL à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]