07 septembre 2011

Mes petits baklawas (premier test)

Voici mon premier test de baklawas. Le goût était très bon, la présentation dans des caissettes permettait de faire de petites parts, n'oublions que c'est une douceur très riche en calories !

Amélioration à apporter: ne plus utiliser de miel, faire son propre caramel visqueux et en arroser les baklawas à la sortie du four. Ces petites douceurs ne s'en tiendront que mieux ! En effet, la farce de mes baklawas était un peu "molle".

BAKLAWAS

P1050992

Ingrédients pour un plat carré de 20cm x 20cm, soit 25 petits baklawas :

  • 1 paquet de pâte filo

  • 150g de beurre fondu pour la farce + 50g de beurre fondu pour les feuilles

  • 150g d'amandes en poudre

  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

  • 1 pincée de cannelle

  • 60g de sucre

  • Miel dilué dans l'eau (comme un sirop)

Préparation :

  1. Dans le plat, placer 7 feuilles de pâte filo préalablement découpées à la taille du plat, une part une, en graissant avec le beurre fondu (à l'aide d'un pinceau) entre chaque feuille
  2. Pour la farce, mélanger l'amande en poudre, le sucre, la fleur d'oranger, la pincée de cannelle et les 150g de beurre fondu
  3. Répartir cette farce sur les feuilles filo
  4. Répéter l'opération avec 7 autres feuilles de pâte filo afin de recouvrir la farce
  5. Découper, avant d'enfourner, les baklawas à la forme souhaitée, pour moi ce fut des petits carrés
  6. Faire cuire 20mn à Th.180°, ils doivent être bien dorés
  7. A la sortie, les imbiber de miel dilué.

 

P1050993

Posté par KoxinL à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Mes petits baklawas (premier test)

    j'adore les baklavas!

    Posté par moum007, 07 septembre 2011 à 14:18
Poster un commentaire