17 août 2011
Tarte maison aux courgettes du jardin
Ma belle-mère a un énooorme potager et me bourre régulièrement le frigo de légumes frais (et sans pesticides, et oui !), mais parfois, c'est trop, je n'ai même pas le temps de tous les manger, donc, j'essaie de trouver des astuces pour les transformer sans trop en perdre le goût. Voici donc une petite improvisation d'inspiration provençale :
TARTE MAISON AUX COURGETTES DU JARDIN, POIVRONS ET OIGNON (du supermarché, on peut pas tout avoir ;)
Ingrédients :
-
250g de farine
-
125g de beurre
-
1 oeuf
-
1 CC de sel
-
1 CS de graines de fenouil (très bon pour la digestion)
-
2 (méga-grosses) courgettes du jardin
-
2 poivrons rouges
-
1 oignon
-
Fleur de sel
-
Herbes de Provence
-
1 CS d'huile neutre
Préparation :
- Placer la farine, la CC de sel et les graines de fenouil dans un grand bol, y faire un puits et travailler avec le beurre mou du bout des doigts. Rajouter l'oeuf, ramasser la pâte en boule et réfrigérer pendant la préparation des légumes
- Préchauffer le four Th.180°
- Émincer l'oignon, couper les poivrons en fines lamelles et détailler les courgettes en petits cubes. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire cuire les légumes. Ne pas hésiter à vider régulièrement le surplus d'eau relâché par les légumes. Saler à la fleur de sel, parfumer aux herbes de Provence
- Etaler la pâte dans un plat et placer les légumes cuits par-dessus, tasser et mettre au four pour 35mn
- Déguster avec un soupçon de parmesan et quelques feuilles de salade
Publicité
Commentaires
C