10 août 2011
Tatin de courgettes à la tomate olivette
Ahhhhh, je veux du soleil ! C'est quoi cet été tout bizarre non mais ! Et ben, si c'est comme ça, j'en mangerai moi du soleil, à défaut de me faire bronzer, et puis zut, pour la peine, une tatin de courgette, et na ! C'est parti !
TATIN DE COURGETTES A LA TOMATE OLIVETTE
Ingrédients :
-
1 rouleau de pâte brisée
-
2 courgettes
-
1 oignon
-
1 belle tomate olivette
-
Herbes de Provence
-
Huile d'olive
-
1 à 2 CC de sucre
-
Beurre
-
Fleur de sel
-
Parmesan
Préparation :
-
Préchauffer le four Th.180°
-
Beurrer légèrement un plat à tarte, et répartir uniformément le sucre sur tout le fond du plat
-
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé, puis rajouter les courgettes et la tomate coupées en rondelles. Laisser cuire 10mn
-
Saupoudrer d'Herbes de Provence
-
Verser les légumes cuits dans le plat à tarte, lisser et recouvrir avec la pâte brisée
-
Passer au four pour 35mn
-
Servir avec un soupçon de fleur de sel, une brume de parmesan et une larme d'huile d'olive ; accompagner avec de la salade verte.
Publicité
Commentaires