23 juin 2011

Mousse au chocolat-caramel...Miam !

MOUSSE AU CHOCOLAT-CARAMEL Ingrédients : 1 tablette de Chocolat Nestlé Dessert Caramel (170g) 4 oeufs 1 pincée de sel   Préparation : Faire fondre le chocolat-caramel au bain marie Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs très fermes avec la pincée de sel Fouetter les jaunes avec le chocolat-caramel Incorporer les blancs en neige délicatement Placer au frais 2h.    
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18 mai 2011

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat Ingrédients : 1 tablette de 200g de chocolat pâtissier 130g beurre 180g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 140g sucre Préparation : Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et homogène Rajouter l'oeuf entier et fouetter vigoureusement pour bien l'incorporer Verser la farine et la levure en pluie, continuer de mélanger Enfin, détailler la tablette en petits dés et verser le tout sur la pâte, mélanger de nouveau ... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises Ingrédients pour un cercle de 22cm : 1kg de fraises lavées et équeutées (réserver 10 fraises avec la queue pour la décoration) 40cl de crème liquide entière 12 feuilles de gélatine 200g de sucre 200g de biscuits secs sucrés 100g de beurre Préparation : Préchauffer le four Th. 200°. Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Placer le cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson, remplir le fond du cercle avec le mélange et faire remonter sur les bords... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Panna Cotta Light et coulis de framboises

Panna Cotta Light et coulis de framboises Ingrédients pour 3 ramequins : 20cl de lait écrémé 20cl de crème liquide 4% 30 gouttes d'Hermesetas 10 gouttes d'arôme vanille 2 cc de Maïzena 2g d'agar-agar Coulis de framboises (tout prêt)   Préparation : Verser le lait, la crème, l'hermesetas, l'arôme vanille, la maïzena et l'agar-agar dans une casserole et remuer au fouet jusqu'à parfaite dissolution de tous les éléments Placer la casserole sur le feu et remuer constamment au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Mousse Duo Choc'...Coeur Coulant tout Blanc

Voici un heureux incident. Mon idée première était de réaliser un duo de mousses au chocolat noir et blanc, cependant, n'ayant que de la crème liquide à 4%, évidemment, ma mousse au chocolat blanc ne ressemblait pas vraiment à une mousse, mais plutôt à une crème mousseuse à la consistance du lait concentré sucré...qu'à cela ne tienne, ma mousse au chocolat avait un coeur coulant tout blanc...miam, très gourmand ! MOUSSE DUO CHOC' COEUR COULANT TOUT BLANC Recette de la mousse au chocolat noir : ici Recette de la crème mousseuse au... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Sacristains à la cannelle

SACRISTAINS A LA CANNELLE Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Sucre en poudre Cannelle Préparation : Préchauffer le four Th. 180° Dérouler la pâte feuilletée La saupoudrer de sucre et de cannelle La refermer pour obtenir un demi-disque Couper des bandes de 1 à 2 cm dans le disque Les torsader, puis les placer sur un plat allant au four Badigeonner les sacristains de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de nouveau légèrement de sucre Enfourner 15mn  
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09 mai 2011

Cheesecake Citron-Vanille Allégé Sans Cuisson

CHEESECAKE CITRON-VANILLE ALLEGE Ingrédients pour un cercle de 24cm : 500g de Fromage Blanc 0% 500g de Petits Suisses 0% 3 CS d'Hermesetas 10 gouttes d'arôme Vanille 10 gouttes d'arôme Citron d'Italie 12 Feuilles de Gélatine 3 CS d'eau 200g de Céréales Spécial K 100g de beurre Préparation : Placer les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide Broyer au mixeur les céréales, et y rajouter le beurre fondu Étaler cette préparation au fond du plat en veillant à faire... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Bavarois Building à la fraise gariguette

Voici une recette de faux bavarois aux fraises gariguettes. Je dis "faux" car c'est une ici une interprétation toute personnelle que vous trouverez de ce dessert. Par ailleurs, c'est aussi une version pour supers flemmards ! lol ! ;p Enfin, j'ai utilisé "building" pour qualifier ce dessert car il contient plusieurs "étages". BAVAROIS BUILDING AUX FRAISES GARIGUETTES Ingrédients pour un plat carré 20cmx20cm : 1 barquette de 250g de fraises gariguettes lavées et équeutées 20cl de crème liquide à 4% 1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Petits sablés boutons chocolat praliné et blanc

PETITS SABLES BOUTONS CHOCOLAT PRALINE ET BLANC Ingrédients : 250g de farine 100g d'amandes en poudre 180g de beurre mou 3 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs Quelques petits carrés de chocolat blanc et praliné   Préparation : Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre vanillé Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs, puis mélanger afin d'obtenir une pâte souple, et former une boule. Préchauffer le four Th. 150° Prendre un peu de pâte, la... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Ultra-Moelleux Framboises et Chocolat Blanc

ULTRA-MOELLEUX FRAMBOISES - CHOCOLAT BLANC Ingrédients : 3 oeufs 60g de beurre 1 pot de yaourt allégé à la vanille 1 pot de yaourt-mesure de farine (soit 80g de farine) 1/2 sachet de levure chimique (soit 5g) 1 sachet de sucre vanillé 40g de maïzena 40g de poudre d'amandes 1 pot-mesure de sucre 1 tablette de chocolat blanc (soit 200g) 1 barquette de framboises (soit 125g) Préparation : Préchauffer le four Th. 180° Faire fondre le beurre, puis le mélanger au fouet avec le yaourt et le sucre Rajouter... [Lire la suite]
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