17 mai 2011
Bavarois aux fraises
Bavarois aux fraises
Ingrédients pour un cercle de 22cm :
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1kg de fraises lavées et équeutées (réserver 10 fraises avec la queue pour la décoration)
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40cl de crème liquide entière
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12 feuilles de gélatine
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200g de sucre
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200g de biscuits secs sucrés
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100g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four Th. 200°.
- Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Placer le cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson, remplir le fond du cercle avec le mélange et faire remonter sur les bords du cercle. Placer au four 15mn, puis retirer et laisser refroidir.
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand saladier d'eau froide.
- Préparer un sirop avec les 200g de sucre à verser dans une casserole, recouvrir d'eau (pas plus de 3 cs) et laisser cuire le sirop.
- Dans une grande sauteuse, placer les fraises lavées et équeuttées, rajouter un verre d'eau et faire cuire. Une fois le sirop prêt, le rajouter aux fraises. Enfin, presser les feuilles de gélatine et les rajouter aux fraises cuites, continuer de bien mélanger au fouet pour délayer la gélatine. Arrêter la cuisson et verser le tout dans un mixeur. Faire refroidir et réserver au frais.
- Une fois le biscuit cuit et refroidi, le mix de fraises froid, monter la crème liquide entière en chantilly (sans ajout de sucre). Incorporer la chantilly au mix de fraises et verser le tout par-dessus le biscuit.
- Placer au frais au moins 2h.
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