750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
9 mai 2011

Bavarois Building à la fraise gariguette

Voici une recette de faux bavarois aux fraises gariguettes. Je dis "faux" car c'est une ici une interprétation toute personnelle que vous trouverez de ce dessert. Par ailleurs, c'est aussi une version pour supers flemmards ! lol ! ;p Enfin, j'ai utilisé "building" pour qualifier ce dessert car il contient plusieurs "étages".

BAVAROIS BUILDING AUX FRAISES GARIGUETTES

P1050702

Ingrédients pour un plat carré 20cmx20cm :

  • 1 barquette de 250g de fraises gariguettes lavées et équeutées
  • 20cl de crème liquide à 4%
  • 1 cuil. à soupe d'Hermesetas
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 cuil. à soupe d'eau
  • 4 tranches de brioche

 

P1050701

Préparation :

  1. Faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide
  2. Couper les "croûtes" des tranches de brioche et les tasser dans le fond du plat, ce qui servira de base de génoise pour le bavarois
  3. Mixer les fraises lavées, la crème et l'Hermesetas dans le bol du blender
  4. Faire chauffer les 3 CS d'eau dans le micro-ondes et y faire fondre la gélatine bien essorée, enfin, rajouter dans le blender et mixer une dernière fois
  5. Verser cette préparation sur les tranches de brioche et mettre au frais pendant 2 heures. Après réfrigération, démouler, découper des rectangles et les superposer pour obtenir le fameux "Bavarois Building"

Cooxi-Trucs :

C'est un dessert très rapide et facile à faire pour des envies de fraîcheur légère. Je pense qu'il est tout à fait possible de décliner ce dessert avec des framboises, du cassis, des cerises (dénoyautées, cela va de soir !) etc.

Enfin, si c'est un dessert destiné à une réception, ne pas hésiter à garder quelques fruits pour le décorer, et pourquoi pas faire un petit coulis de fraises en plus pour l'accompagner.

Publicité
Commentaires
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité