18 mai 2011
Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients :
-
1 tablette de 200g de chocolat pâtissier
-
130g beurre
-
180g farine
-
1/2 sachet de levure chimique
-
1 oeuf
-
140g sucre
Préparation :
- Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et homogène
- Rajouter l'oeuf entier et fouetter vigoureusement pour bien l'incorporer
- Verser la farine et la levure en pluie, continuer de mélanger
- Enfin, détailler la tablette en petits dés et verser le tout sur la pâte, mélanger de nouveau
- Placer au frais 1/2 heure
- Préchauffer le four Th. 160°
- Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, placer des petits tas de pâte bien espacés (cela s'étale à la cuisson) à l'aide d'une cuillère
- Enfourner pour 15mn
- Laisser refroidir sur une grille. Se conservent très bien dans une boîte en fer bien fermée et à l'abri de la lumière.
Publicité
Commentaires
C