18 mai 2011

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

P1050740

Ingrédients :

  • 1 tablette de 200g de chocolat pâtissier
  • 130g beurre
  • 180g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 140g sucre

Préparation :

  1. Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et homogène
  2. Rajouter l'oeuf entier et fouetter vigoureusement pour bien l'incorporer
  3. Verser la farine et la levure en pluie, continuer de mélanger
  4. Enfin, détailler la tablette en petits dés et verser le tout sur la pâte, mélanger de nouveau
  5. Placer au frais 1/2 heure
  6. Préchauffer le four Th. 160°
  7. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, placer des petits tas de pâte bien espacés (cela s'étale à la cuisson) à l'aide d'une cuillère
  8. Enfourner pour 15mn
  9. Laisser refroidir sur une grille. Se conservent très bien dans une boîte en fer bien fermée et à l'abri de la lumière.

 

P1050742

 

Posté par KoxinL à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies aux pépites de chocolat

  • hiiiiiiii j'arrive ca me va pour accompagner mon café

    Posté par chouchou13800, 18 mai 2011 à 10:34
Poster un commentaire