16 décembre 2008

Maxi feuilleté Champignons-Poulet

Pour finir mon paquet de bricks acheté pour faire le Strudel, j'ai décidé de m'inspirer de la méthode "pastilla" et de dissimuler mon Poulet-Champignons dans une feuille de brick beurrée et pliée, puis passée au four...résultat crousti-fondant à souhait ! ;p Ingrédients pour 2 personnes (qui ont faim !) : 2 filets de poulet émincés 150g de champignons émincés 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 1 CS d'huile d'olive 15 cl de crème liquide Sel & poivre 4 feuilles de brick Du beurre... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Potage Carottes-Coco

Me voici de retour aujourd'hui avec un petit potage suave et réconfortant pour temps glacial. Potage Carottes et Lait de coco Ingrédients : 1 botte de carottes 1 petite boîte de lait de coco 1 patate douce 1 oignon 75 cl de bouillon de légumes 1 CS d'huile d'olive Sel Préparation : Émincer l'oignon et le faire fondre dans l'huile d'olive Éplucher et couper les carottes en rondelles et la patate douce en cubes, puis les intégrer aux oignons Verser par dessus le bouillon de légumes et le lait... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Ma tarte aux poireaux

Cela faisait un moment que j'avais envie de croquer dans une bonne petite part de tarte aux poireaux, et en plus c'est de saison, alors, c'est partiiiii ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 5 poireaux 3 échalotes 3 oeufs 100g de fromage râpé (Emmental ou autre) 25cl de crème liquide 1 cuil. à café de romarin en poudre Sel & poivre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Préchauffer le four Th.200° Dérouler la pâte, la foncer avec son papier sulfurisé dans un plat à tarte,... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

*o* Savoureuse et ontueuse soupe de courge butternut *o*

Afin d'utiliser la fin de ma courge butternut, j'ai décidé de réaliser un bon petit potage d'automne pour se réchauffer en attendant le retour des beaux jours. Ingrédients : 650g de courge butternut épluchée et coupée en dés 3 carottes épluchées et coupées en rondelles 2 échalotes 25cl de crème liquide 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 75 cl de bouillon de légumes (2 cubes) 1/2 cuil. à café sel iodé 1/2 cuil. à café poivre du Sichuan 1 cuil. à café de romarin en poudre 4 gouttes de tabasco ... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Poulet d'automne : Courge butternut, champignons de Paris, girolles et congolais salés !

Je vous présente une association très automnale et non moins savoureuse. Alors, pour ceux et celles qui parcourent les blogs et ne savent pas à quoi ressemble une courge butternut, voici la "bête". La peau est dure, comme celle d'un potiron, et la chair est d'un bel orange éclatant. C'est la première fois que j'en achète, que j'en cuisine et que j'en goûte, et je dois dire que je n'ai pas été déçue, maintenant, je comprends mieux le nom "butternut" qu'on lui donne....en effet, on dirait un petit beurre de... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Chili con Tuna...olé !

Notre gentil chauffagiste est passé samedi dernier. On l'aime bien car on peut discuter vraiment de tout avec lui, et il est très sympa...sauf que, du coup, au lieu de rester 1 h pour faire ses travaux, et bien ça prend 4 heures car on papote, on papote...Bref, je ne me suis mise à préparer le déjeuner qu'à 16h00 !...et en plus des amis nous attendaient pour aller boire un verre, j'ai du la faire à la Speedy Gonzalez ! ;p Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge 200g de thon au naturel (1 boîte) 1... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Ma version de la pizza au thon

Après une première expérience de pizza 4 saisons (ici), me voici de retour avec une pizza au thon. J'avais expliqué lors de ma dernière expérience "pizzesque" que j'utiliserai de la farine spéciale pour pizza : j'ai testé celle de la marque Maïzena. Je n'ai pas de critiques particulières à apporter, car la pizza était bonne, le seul souci c'est que c'est vendu par 2 sachets de 125g chacun. Je préfère donc en revenir à ma méthode, car elle me permet d'improviser avec ce que j'ai sous la main (sans avoir à courir... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Poulet aux champignons et au fenouil

Depuis que j'ai découvert que j'aimais le fenouil cuit, et bien je ne m'arrête plus ! lol ! Après le poulet au confit d'oignons, châtaignes et fenouil, je vous présente le poulet au confit d'oignons, fenouil et champis...super bon ! Ingrédients : 2 escalopes de poulet 2 cuil. à soupe de confit d'oignons 2 belles têtes de fenouil 1 barquette de champignons de Paris Sel et poivre Préparation : Faire chauffer le confit d'oignons et y faire dorer le poulet coupé en dés Par dessus, verser le fenouil coupé... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Aubergines "al parmigiano"

C'est un plat dont je ne me lasse jamais. J'avoue aussi que c'est ce que je commande au resto italien quand je veux faire "light". Ingrédients pour un grand plat (environ 6/8 pers.) : 3 aubergines 500ml de sauce tomate au basilic (bouh, je l'ai achetée toute prête en pot) 3 boules de mozzarella 100g de parmesan râpé 1 barquette de champignons de Paris Préparation : A la mandoline, faire des tranches d'aubergines (épluchées ou non, selon vos goûts) dans le sens de la longueur. Émincer les... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Poulet au fenouil, châtaignes et confit d'oignons

Je n'avais jamais tenté l'expérience du fenouil cuit, et bien j'avais tort, car c'est vraiment d'une finesse exquise et d'un goût excellent. Comme nous sommes en automne, j'ai voulu rester dans les tons et utiliser des châtaignes pour donner un peu de consistance au plat d'autant plus que CooxiZ'om s'inquiétait qu'il n'y ait ni pâtes ni riz pour accompagner ceci ....ahhhh les mecs ! ;p Ingrédients : 2 escalopes de poulet 2 cuil. à soupe de confit d'oignons 2 belles têtes de fenouil 1 boîte de châtaignes Aneth... [Lire la suite]
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