22 octobre 2008
*o* Savoureuse et ontueuse soupe de courge butternut *o*
Afin d'utiliser la fin de ma courge butternut, j'ai décidé de réaliser un bon petit potage d'automne pour se réchauffer en attendant le retour des beaux jours.
Ingrédients :
650g de courge butternut épluchée et coupée en dés
3 carottes épluchées et coupées en rondelles
2 échalotes
25cl de crème liquide
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
75 cl de bouillon de légumes (2 cubes)
1/2 cuil. à café sel iodé
1/2 cuil. à café poivre du Sichuan
1 cuil. à café de romarin en poudre
4 gouttes de tabasco
Préparation :
Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, sur feu doux
Rajouter la courge, les carottes, le bouillon et la crème
Saler et poivrer, puis rajouter le romarin
Laisser cuire à découvert 30mn
Mixer et déguster !
Publicité
Commentaires
C