20 juillet 2012

Aubergines "al parmigiano" BIS

Une recette qui réapparaît sur le blog avec quelques modifications et améliorations, le premier test est ici. Les changements sont les suivants : les tranches d'aubergines ont été cette fois-ci pré-cuites à la poêle dans de l'huile d'olive...résultat moins humide que la première fois et surtout, plus de tenue. J'ai éliminé la mozzarella et je l'ai remplacée par...encore plus de parmesan ! J'ai remplacé les champignons par des oignons émincés, fondus et caramélisés à la poêle. Montage : On commence par placer les tranches... [Lire la suite]

09 avril 2012

Apéro dinatoire LIGHT

  Canapés de carottes aux rillettes de saumon et à l'aneth   Canapés de concombre aux rillettes de thon et persil   Barquettes d'endives fromage ail-herbes et noix   Brochettes tomates-mozarella-basilic à tremper dans une sauce moutarde-huile d'olive-vinaigre balsamique   Samossas chèvre-miel-noix   Bouchées emmental-abricot sec Sacristains tapenade noire-pignons    
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12 février 2012

Les Crêpes Normandes au Cidre

  LES CRÊPES NORMANDES AU CIDRE (Version salée)     Ingrédients pour environ 10 crêpes : 250 g de farine 250 ml de lait demi-écrémré 250 ml de cidre brut 4 oeufs 30 g de beurre 1 pincée de sel   Garniture : fromage râpé oignons caramélisés dans une goutte d’huile et 1 cuillère à café de sucre champignons de Paris découpés et grillés à la poêle dés de pommes de terre vapeur, sel et poivre œufs sur le plat   Préparation : Dans un grand mixeur, placer le lait, le cidre,... [Lire la suite]
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08 février 2012

Macarons salés : Ciboulette et Pesto

    Cette recette est dédiée à Cooxi-Soeurette qui a eu la merveilleuse idée de m'offrir un cours de macarons. Merci à toi ! Depuis, je macarone à tout va car c'est lors de ce cours que j'ai appris la technique de la meringue italienne, mon astuce fétiche pour toujours réussir ses macarons. Durant ce cours, on nous proposait de réaliser 3 différentes sortes de macarons : Macarons à la cerise fourrés de glace à la cerise parfumée à la fève tonka (une vraie poésie gustative !) Macarons au chocolat, ganache chocolat... [Lire la suite]
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08 février 2012

Poêlée d'Hiver au Potiron et Champignons

POELEE D'HIVER AU POTIRON ET CHAMPIGNONS   Ingrédients : 250 g de potiron coupé en petits morceaux 1 grosse barquette de champignons coupés 2 escalopes de poulet émincées 2 oignons émincés 1 gousse d'ail écrasée Sel, poivre 1/2 cuillère à café de muscade 10 cl de crème liquide légère 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation : Faire revenir dans l'huile l'oignon, l'ail, puis le poulet Ajouter ensuite les champignons, puis le potiron Saler, poivrer, saupoudrer très légèrement de muscade, remuer et laisser... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Mini-cakes et muffins olives-chèvre-romarin

J'ai été gâtée Noël dernier, on m'a offert 6 petits moules en silicone tous mignons avec un livre d'accompagnement contenant des recettes sucrées et salées. Voici donc ma première expérience salée avec ces mini-moules.   MINI-CAKES ET MUFFINS OLIVES NOIRES / CHEVRE / ROMARIN Ingrédients pour 6 mini-cakes : 120 gr de farine 2 oeufs 7 cl de lait 7 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique Sel, poivre 60 gr de fromage de chèvre 1 cc de romarin séché moulu 10 olives noires dénoyautées Préparation : ... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

La Soupe à L'Oignon

Un petit parfum de tradition avec cette soupe à l'oignon onctueuse et enveloppante pour un début d'année 2012 tout en douceur. Bonne Année ! LA SOUPE A L'OIGNON   Ingrédients pour 4 personnes : 4 CC de beurre 4 oignons 2 CS de farine 200 ml de vin 750 ml de bouillon 4 tranches de pain Gruyère râpé Sel Poivre Thym Préparation : Faire dorer les oignons émincés dans le beurre Ajouter en saupoudrant la farine puis le vin Lorsque le mélange commence à épaissir, incorporer le bouillon petit à petit en remuant ... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Petit plat d'automne

Ahhh, l'automne, ses couleurs chatoyantes et sa douce mélancolie des jours printaniers. J'adore cette saison et tous les fruits et légumes qui y sont rattachés. Voici un petit plat typiquement automnal, une réédition car c'est un plat populaire à la maison. Pour la recette avec la version courge butternut, c'est par ici. Pour ma part, ce mois-ci, ce fut avec du potimarron. Quand j'ai vu ces jolies stries oranges et vertes, je n'ai pas pu résister ! lol !
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07 septembre 2011

Salade mâche, féta, melon...FRESH !

Le peu de rayons de soleil que nous avons vus cet été m'ont tout de même donné envie de fraîcheur. Je vous propose une grande salade-repas, originale par son côté sucré-salé...Régalez-vous ! Ingrédients : Salade de mâche 1 petite échalote finement émincée Féta Cubes de pomme de terre cuits Lentilles 1/4 de melon coupé en cubes 1 petite poignée de graines (tournesol, courges..) Préparation : Rien de plus simple, on dépose les ingrédients dans une grande assiette On adapte les... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Tarte à l'aubergine

Voici une petite improvisation autour de l'aubergine. Cette tarte est sortie tout droit de mon imagination, et avec l'aide d'ingrédients esseulés dans mon frigo. TARTE A l'AUBERGINE Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1/2 pot de Ricotta 4 tranches de jambon de poulet aux fines herbes 2 belles aubergines 2 oignons Quelques vaporisation d'huile d'olive Sel de Guérande Préparation : Détailler les aubergines en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur, graisser légèrement une poêle et faire cuire... [Lire la suite]
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