20 janvier 2012
Mini-cakes et muffins olives-chèvre-romarin
J'ai été gâtée Noël dernier, on m'a offert 6 petits moules en silicone tous mignons avec un livre d'accompagnement contenant des recettes sucrées et salées. Voici donc ma première expérience salée avec ces mini-moules.
MINI-CAKES ET MUFFINS OLIVES NOIRES / CHEVRE / ROMARIN
Ingrédients pour 6 mini-cakes :
- 120 gr de farine
- 2 oeufs
- 7 cl de lait
- 7 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
- 60 gr de fromage de chèvre
- 1 cc de romarin séché moulu
- 10 olives noires dénoyautées
Préparation :
- Préchauffer le four Th.180°
- Couper le fromage de chèvre en petits cubes
- Couper les olives en rondelles
- Dans un bol, battre les oeufs légèrement avec l'huile et le lait
- Ajouter la farine, la levure, le romarin et les cubes de chèvre
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Verser la pâte dans les petits moules en silicone
- Décorer avec les rondelles d'olive
- Passer au four pour 30 mn (pour vérifier la cuisson à coeur, plonger une pique en bois au milieu du petit cake, si elle ressort sèche, c'est cuit !)
Publicité
Commentaires