750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
20 janvier 2012

Mini-cakes et muffins olives-chèvre-romarin

J'ai été gâtée Noël dernier, on m'a offert 6 petits moules en silicone tous mignons avec un livre d'accompagnement contenant des recettes sucrées et salées. Voici donc ma première expérience salée avec ces mini-moules.

Moules_et_livre_mini_cakes

 

MINI-CAKES ET MUFFINS OLIVES NOIRES / CHEVRE / ROMARIN

P1060434

Ingrédients pour 6 mini-cakes :

  • 120 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 7 cl de lait
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 60 gr de fromage de chèvre
  • 1 cc de romarin séché moulu
  • 10 olives noires dénoyautées

P1060433

Préparation :

  1. Préchauffer le four Th.180°
  2. Couper le fromage de chèvre en petits cubes
  3. Couper les olives en rondelles
  4. Dans un bol, battre les oeufs légèrement avec l'huile et le lait
  5. Ajouter la farine, la levure, le romarin et les cubes de chèvre
  6. Saler, poivrer et bien mélanger
  7. Verser la pâte dans les petits moules en silicone
  8. Décorer avec les rondelles d'olive
  9. Passer au four pour 30 mn (pour vérifier la cuisson à coeur, plonger une pique en bois au milieu du petit cake, si elle ressort sèche, c'est cuit !)

 

P1060432

Publicité
Commentaires
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité